Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
19 июня 2014  года
Руководство Молдовы в 1992 году перешло Рубикон
  Сопредседатель ОКК от Приднестровья, принявший участие в мемориальных мероприятиях, посвящённых 22-й годовщине Бендерской трагедии, отметил, что эта дата оставила глубокий отпечаток в сердцах бендерчан и всех приднестровцев. Глава приднестровской делегации в ОКК считает, что 22 года назад молдавское руководство перешло черту, за которой остались непоправимые последствия.
  «День 19 июня в Приднестровье будут помнить наравне с началом Великой Отечественной войны. Люди будут помнить о том, что случилось и кто виноват», - уверен Олег Беляков.
6 июня 2014  года
Европейские тюрьмы для приднестровцев?
  15 мая молдавские парламентарии приняли законопроект об отведении участка земли площадью 155 гектаров под строительство тюрьмы. Молдавские власти даже поясняют, какой контингент они хотели бы видеть в этих тюрьмах.
«Этo жe хоpoшо – европейскaя тюрьмa. Tам бyдyт cидеть все ceпаратисты и тe, кто пoддерживает Дмитpия Рогoзина», - заявил Ион Бутмалай.
  Правда, депутат не учёл ограниченных размеров пенитенциарного учреждения. Число тех, кто попадает под «определение» народного избранника, сопоставимо с населением Приднестровской Молдавской Республики. Более 97% приднестровцев считают и желают считать своей столицей Тирасполь или Москву, но никак не Кишинёв.
    Удивляет, но пенитенциарные учреждения рассматриваются молдавским руководством в качестве не то стратегических, не то и вовсе культовых объектов. На территории приднестровского города Бендеры, несмотря на многочисленные протесты местного населения и руководства республики, продолжают функционировать подобные учреждения РМ. Причём одно из них – для содержания заключённых, больных туберкулёзом. Возникает вопрос, с какой целью на данном объекте несут службу сотрудники молдавского Минюста?
5 июня 2014  года
Об очередном заседании ОКК 
5 июня 2014 года в ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Заседание вела приднестровская делегация. В повестку дня заседания было включено 13 вопросов.
    В организационном вопросе в качестве члена российской делегации в ОКК был утверждён майор Хмарский Михаил Васильевич с одновременным выводом из состава российской делегации майора Путилина Владимира Николаевича.
  В ходе заседания ОКК также была заслушана информация Объединённого Военного Командования об обстановке в Зоне безопасности за прошедшую неделю. Доклад был принят к сведению. Ситуация в Зоне Безопасности стабильная и находится под контролем Совместных Миротворческих Сил.
   Участники переговорного процесса в очередной раз не смогли прейти к общему мнению по вопросу организации и проведения итоговой проверки готовности сил и средств СМС в Зоне Безопасности. Стороны обменялись предложениями по данному вопросу, было решено продолжить дискуссию на очередном заседании ОКК.
   Также в рамках работы Объединенной Контрольной Комиссии продолжилось обсуждение вопроса об осуществлении мониторинга постов правоохранительных органов в Зоне Безопасности. Касаясь вопроса о налаживании взаимодействия правоохранительных органов сторон в Зоне Безопасности, приднестровская делегация выступила с инициативой возможного обращения о прекращении компетентными органами уголовных дел в отношении приднестровских милиционеров и молдавских полицейских, входящих в состав ООСГ.
  Представители Тирасполя в руководящем органе миротворческой операции, реагируя на инцидент, произошедший 30 мая на КПП «Рыбница-Мост» с участием членов ОКК от Молдовы, заявили о недопустимости использования молдавскими коллегами своего статуса в провокационных целях.
   В связи с этим приднестровская делегация в ОКК в ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии распространила подготовленное ею обращение об обращении органа, обеспечивающего государственную безопасность Приднестровья (пункт 2 Статуса ОКК) от 4 июня 2014 года.
3 июня 2014  года
Оперативная группа российских войск приступила к летнему периоду обучения
В Оперативной группе российских войск прошло торжественное построение личного состава, посвященное началу летнего периода обучения 2014 учебного года.
   Начальник ОГРВ полковник Сергей Горячев выразил благодарность военнослужащим и руководящему составу подразделений за достигнутые высокие показатели в боевой подготовке и пожелал «не ослаблять хватки» и в летнем периоде обучения.
30 мая 2014  года
КГБ: Представители Молдовы в ОКК злоупотребили своими полномочиями
  30 мая 2014 года в 8:30 час. на КПП «Рыбница-Мост» был остановлен автомобиль марки «Нисан» с гос. номером молдавской регистрации C FF 380 и cо знаком МС на лобовом стекле. Как сообщает пресс-служба КГБ ПМР, в ходе процедуры установления личностей выяснилось, что в транспортном средстве находилось 4 человека.
    Произошедшее свидетельствует о том, что представители ОКК от РМ намеренно злоупотребляют своими полномочиями с целью провоза и сопровождения на территорию ПМР должностных лиц Республики Молдова без необходимого согласования с внешнеполитическим ведомством Приднестровья. Данные действия нагнетают обстановку в Зоне безопасности и свидетельствуют о неконструктивной позиции молдавской стороны.
29 мая 2014  года
Об очередном заседании ОКК 
  29 мая 2014 года в зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Заседание вела делегация Российской Федерации.
   Стороны рассмотрели 13 вопросов, вошедших в повестку дня. В частности был заслушан Доклад ОВК о ситуации в Зоне Безопасности за минувшую неделю. Члены ОКК констатировали, что ситуация в Зоне Безопасности стабильная и находится под контролем Совместных Миротворческих Сил.
  Представители ОКК от Приднестровья высказали свою озабоченность, проникновением в Зону безопасности летательного аппарата неустановленной принадлежности в северной части Приднестровья в районе населенного пункта Подойма на низколетящей высоте около 300 метров. Указывалось на недопустимость осуществления подобных полётов без согласования с компетентными органами сторон и ОКК.
   Приднестровская сторона обеспокоена продолжающейся практикой блокирования молдавской стороной вопроса о проведении итоговой проверки готовности сил и средств Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности к выполнению поставленных перед ними задач по обеспечению мира и безопасности.
    В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК  обратилась к российской стороне с просьбой о рассмотрении возможности продолжения практики по подготовке военных наблюдателей и командиров подразделений Совместных миротворческих сил на базе Оперативной группы российских войск в Приднестровье и в ходе заседания ОКК  распространила подготовленное ею соответствующее обращение.
     Также приднестровской делегацией было особо отмечено, что для приднестровских миротворцев подобные занятия имеют огромное значение, а также тот факт, что подобное сотрудничество способствует повышению эффективности миротворческой операции.
 
27 мая 2014  года
Актуальные аспекты региональной безопасности в контексте молдо-приднестровских отношений 
   Исторически молдо-приднестровский регион выступает границей между Западным и Восточным миром, в силу чего он традиционно является пространством пересечения интересов ведущих мировых акторов и региональных игроков. В новейшей истории молдо-приднестровский конфликт привлекает к себе внимание заинтересованных внешних участников во многом по причине того, что он остается одной из перспективных и еще не разыгранных «партий» постсоветского пространства или территории «промежуточной (расширенной) Европы» (по определению некоторых западных экспертов).
23 мая 2014  года
Приднестровская делегация в ОКК обеспокоена нарушением воздушного пространства республики в Зоне Безопасности самолётом неустановленной принадлежности
  Приднестровская делегация в Объединённой контрольной комиссии выражает серьёзную обеспокоенность полётами летательных аппаратов неустановленной принадлежности, осуществляемыми в Зоне Безопасности над территорией Приднестровья.
   В связи с этим в адрес Сопредседателей ОКК от Российской Федерации и Молдовы, а также представителей Украины и Миссии ОБСЕ в ОКК было направлено соответствующее обращение.
22 мая 2014  года
Об очередном заседании ОКК 
  22 мая 2014 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Заседание вела делегация от Молдовы, в ходе которого был рассмотрен Доклад ОВК о ситуации в Зоне Безопасности за прошедшую неделю. Объединенная Контрольная Комиссия констатирует, что ситуация в Зоне Безопасности стабильная и находится под контролем Совместных Миротворческих Сил.
  В очередной раз сторонам в ОКК не удалось прийти к общему решению о включении в повестку дня заседания вопроса по проведению итоговой проверки готовности сил и средств СМС в Зоне Безопасности.
   В ходе заседания  приднестровская сторона предложила осуществить мониторинг постов правоохранительных органов сторон силами военных наблюдателей с целью организации дальнейшего контроля со стороны СМС и ОКК, поскольку в настоящее время количественный состав данных постов и их инфраструктура,  количество личного состава, несущего службу на них, существенно изменилась.
   Приднестровской стороной был также поднят вопрос о несанкционированном проведением стрельб сотрудниками полиции РМ, входящими в состав ООСГ, в здании военной комендатуры города Бендеры, которые могут проводиться только за территорией Зоны Безопасности.
    В ходе заседания ОКК приднестровская делегация распространила подготовленное ею заявление о конфликте молдавской и приднестровской правоприменительной практики в Зоне Безопасности
22 мая 2014  года
Совет молодых дипломатов принимал сопредседателя ОКК от России
  22 мая 2014 года совет молодых дипломатов принимал сопредседателя ОКК от России Василия Корчмарь. Дипломат рассказал о специфике своей деятельности, карьерном росте и главных заповедях в профессии. В ходе встречи российский гость поделился широким дипломатическим опытом в части урегулирования конфликтов, затронул тему информационных войн в современном мире, а также изложил собственный взгляд на региональные проблемы.
21 мая 2014  года
Действия правоохранительных органов Молдовы могут привести
к осложнению обстановки
   Сопредседатель ОКК от Приднестровья доложил Главе государства о текущей ситуации в Зоне безопасности. В рамках встречи Сопредседатель ОКК от Приднестровья сообщил о том, что в последнее время наблюдается активизация действий правоохранительных органов Республики Молдова, связанных с преследованием должностных лиц Приднестровья во время исполнения ими своих служебных обязанностей.
   Силовыми структурами Молдовы возбуждены уголовные дела, в отношении некоторых должностных лиц есть решения об их аресте. «Это вызывает озабоченность приднестровской стороны. Действия правоохранительных органов Молдовы могут привести к осложнению обстановки», - отметил Олег Беляков.
16 мая 2014  года
Нина Штански направила запрос в адрес политического представителя Молдовы Евгения Карпова
    По поручению Президента ПМР политический представитель от Приднестровья, Заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, Министр иностранных дел Нина Штански направила запрос в адрес политического представителя Молдовы Евгения Карпова в связи с продолжением порочной практики  политически мотивированного уголовного преследования официальных представителей власти Приднестровья со стороны судебных и правоохранительных органов Республики Молдова.
   В обращении, направленном молдавской стороне, говорится, что явный провокационный характер действий со стороны судебных и правоохранительных органов РМ вызывает у приднестровской стороны беспокойство. МИД ПМР призвал молдавскую сторону отказаться от деструктивных и безответственных действий подобного рода, а также от применения мер прямого или косвенного давления на приднестровскую сторону и прочих необдуманных односторонних шагов, способных привести к крайне негативным последствиям.
15 мая 2014  года
Об очередном заседании ОКК 
   15 мая 2014 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Заседание вела делегация от Приднестровья. В согласованную повестку дня вошло 17 вопросов.
    Члены ОКК констатировали, что Совместным Миротворческим Силам удалось не допустить обострения ситуации в Зоне Безопасности.  Серьёзных инцидентов в период майских праздников зарегистрировано не было.  
     Была заслушана информация Объединённого Военного Командования об обстановке в Зоне безопасности по 5-и Докладам ОВК за период с 16 апреля по 15 мая 2014 года.  Доклады были приняты к сведению, ситуация признана управляемой и контролируемой ОКК и СМС.
    Стороны пришли к единому мнению в оценке инцидента, произошедшего 26-27 апреля 2012 г. в микрорайоне Северный города Бендеры. В проекте итогового решения Объединенная Контрольная Комиссия выразила свою озабоченность случившейся конфликтной ситуацией между правоохранительными органами Молдовы и Приднестровья. Сторонам рекомендовано не создавать впредь предпосылок для возникновения острых спорных ситуаций, оперативно осуществлять совместные и согласованные действия по их предотвращению.
    Стороны продолжили обсуждение вопроса об осуществлении мониторинга постов правоохранительных органов в Зоне Безопасности.
   Молдавской стороной в очередной раз было заблокировано включение в повестку дня вопроса по проведению итоговой проверки готовности сил и средств СМС в Зоне Безопасности.
  В ходе заседания ОКК приднестровская делегация распространила обращение о продолжении молдавской стороной порочной практики уголовного преследования руководителей органов местной власти Приднестровья в Зоне Безопасности
14 мая 2014  года
Жители села Дороцкое отметили 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских оккупантов
   14 мая 2014 года жители села Дороцкое отметили 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Митинг памяти, посвященный этой дате, прошел на Мемориале Воинской Славы. В нем приняли участие представители посольства России, общественники и жители села. В Дороцком вспоминали 970 дней оккупации села и освободительные бои. Они здесь были особенно тяжелыми. По берегу Днестра проходила «линия обороны Сталина». Солдаты здесь стояли насмерть.
24 апреля 2014  года
Об очередном заседании ОКК 
24 апреля 2014 года Объединённая Контрольная Комиссия в рамках выездного заседания осуществила плановый объезд миротворческих постов, расположенных на Южном участке Зоны безопасности.
Представители всех делегаций, входящих в ОКК, посетили российский миротворческий пост №10 при въезде в город Бендеры, а также трехсторонние посты 11-й левый и правый в  районе моста через Днестр у населённых пунктов Бычок (Приднестровье) и Гура-Быкулуй (Молдова).
   Члены ОКК и военные начальники оценили готовность постов к несению службы в весенне-летний период, ознакомились с условиями службы миротворцев. Кроме выявления состояния инфраструктуры постов проверялась боеготовность личного состава Совместных миротворческих сил.
     Военнослужащие продемонстрировали отработанные на тренировках навыки по отражению нападения «условного противника». Объединённая контрольная комиссия дала высокую оценку готовности постов и воинских контингентов СМС к выполнению своих служебных обязанностей. Члены ОКК акцентировали внимание на необходимости улучшения условий службы миротворцев и замены устаревших терминалов.
   Большинство вагончиков, установленных на постах СМС, в которых отдыхают военные, прослужили уже  22 года и давно требуют замены. В связи с этим приднестровская сторона в зоне своей ответственности установила 5 новых терминалов, выделенных для приднестровских миротворцев по поручению Президента ПМР.
24 апреля 2014  года
Василий Корчмарь: Ни о какой смене миротворческого формата сегодня не может идти и речи
Сопредседатель ОКК от Российской Федерации подчеркнул, что решение всех проблемных вопросов должно зависеть в первую очередь от желания и готовности самих сторон приходить к компромиссу.
«Только от двух сторон конфликта зависит то, как они будут двигаться и идти навстречу друг другу», - отметил в беседе с журналистами Василий Корчмарь. 
 
17 апреля 2014  года
Владимир Путин о Приднестровье: «Людям должно быть позволено самим решать свою судьбу» 
    Одним из вопросов, заданных 17 апреля 2014 года Президенту Российской Федерации Владимиру Путину во время «Прямой линии», был вопрос о том, как глава российского государства видит пути разрешения ситуации в Приднестровье.
  «Там проживает примерно полмиллиона человек, люди настроены пророссийски, в Приднестровье много российских граждан, у людей есть собственное представление о том, как им строить своё будущее, свою судьбу. Это не что иное, как  проявление демократии, если мы позволим этим людям сделать так, как они хотят», - подчеркнул Владимир Путин.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика