Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
25 марта 2013  года
В зону безопасности, контролируемую миротворцами РФ,
чужих инспекторов пускать не будут
    Россия закрывает Приднестровье для международных наблюдателей. Решение об этом приняли приднестровская и российская делегации в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), контролирующей зону безопасности на Днестре. Министр безопасности Приднестровья отметил, что инспекторов, не участвующих в миротворческой миссии в регионе, не пустят туда и в будущем.
 
21 марта 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
     21 марта 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Российской Федерации.
    В организационном вопросе ОКК утвердила в качестве эксперта ОКК от РМ начальника управления МВД РМ Михалаки И.Ф.
    На заседаниях ОКК редко бывают гости, однако сегодня их было сразу несколько. Спецпредставитель Российского МИДа Сергей Губарев, советники министра иностранных дел России - генерал Марат Кулахметов и заместитель главы миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер решили ближе ознакомиться с работой ОКК, чтобы из первых уст узнать о существующих проблемах и позициях сторон. 
    Присутствие сторонних наблюдателей положительно сказалось на работе ОКК. Стороны приняли к сведению сразу 3 доклада об обстановке в Зоне безопасности и за короткий промежуток времени обсудили основную часть повестки дня. Однако нарушать традиций все же не стали и долго спорили на тему, нужны ли комендантам в районах с повышенным режимом безопасности силовые подразделения.
     Также на заседании ОКК обсудили ситуацию на южном участке Зоны безопасности. Приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление "О ситуации, сложившейся на Южном участке Зоны Безопасности,  и признаках наращивания молдавской стороной усилий по формированию пограничной инфраструктуры на линии разграничения между Молдовой и Приднестровьем"
    В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленные ею обращения:
   - "О попытках молдавской делегации навязать Объединенной Контрольной Комиссии дискуссию о повторном внесении изменений в Инструкцию деятельности военных наблюдателей путем распространения несоответствующих действительности сведений об их деятельности" 
   - "О недопустимости фальсификации вопроса об утверждении Перечня ситуаций, когда выезд военных наблюдателей обязателен (Приложение к инструкции военных наблюдателей)".
19 марта 2013  года
Место Приднестровья в процессе евразийской интеграции предопределено — Нина Штански
   Место Приднестровья в процессе Евразийской интеграции предопределено, — считает министр иностранных дел непризнанной ПМР Нина Штански. Об этом она заявила в интервью съёмочной группе Российского института стратегических исследований (РИСИ), снимающей фильм о Приднестровье, что евразийская интеграция является «основным вектором развития ПМР». Нина Штански высоко оценила роль России в обеспечении мира и стабильности в регионе, заметив, что «по оценкам многих экспертов миротворческая операция на Днестре по многим параметрам является самой успешной в мире».
14 марта 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
    14 марта 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Молдовы.
    В организационном вопросе ОКК утвердила в должности военного наблюдателя от РФ подполковника Смердова А.Д., майора Ковалёва В.И., майора Солодкина К.Н. и майора Лысенко С.С.
    Одновременно ОКК освободила от должности военного наблюдателя  в связи с окончанием срока командировки подполковника Воронова Э.В., подполковника Фомина В.И., подполковника Козырь А.В. и подполковника  Михасенко О.В.
 
ОКК утвердила полковника Никонова Н.Л. на должность старшего военного начальника Миротворческих Сил от Приднестровья, полковник Бугаев В.А. утверждён экспертом от Министерства Обороны Приднестровья в ОКК.
    В вопросе "Разное" приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление "О ситуации, сложившейся в Микрорайоне Коржево города Дубоссары 2 марта 2013 года во время проведения мемориальных мероприятий, посвященных 21 годовщине начала боевых действий в Приднестровье".
14 марта 2013  года
Общественность Дубоссар провела митинг-реквием на Роговской развилке (ФОТО)
    Люди вспоминают события 14 марта 1992 года.
     Жители приднестровского города Дубоссары вспоминают сегодня о трагических событиях на Роговской развилке, которые произошли в ходе отражения агрессии Республики Молдова против Приднестровья. 14 марта 1992 года они считают особым днём в истории необъявленной войны на Днестре, который стал серьёзнейшим испытанием для дубоссарцев.
 
    Президент ПМР Евгений Шевчук на митинге отметил, что народ Приднестровья дорого заплатил за своё право жить в независимом государстве.
    «Трагические события 1992 года никогда не должны повториться. Мы помним своих героев. Эстафету подвига надо передать юным», – сказал он, поблагодарив горожан за то, что они приходят «на это священное место и склоняют голову перед светлой памятью лучших из лучших».
11 марта 2013  года
Арку Мира «Блаженны миротворцы» в Приднестровье торжественно откроют 20 июня
      Об этом 11 марта 2013 года заявили в приднестровском МИДе в ходе первого рабочего заседания межведомственного организационного комитета проекта. В оргкомитет вошли представители всех министерств и ведомств республики, а также Приднестровского госуниверситета. Инициатором и главным организатором проекта  выступил Центр «Право мира» (Россия). 
    «Взаимодействие по линии сохранения миротворческой операции с Российской Федерацией – для нас один из приоритетов внешней политики.  Мы знаем, каким нападкам иногда подвергается миротворческая операция. Мы должны помочь укрепить авторитет операции», -  подчеркнула  министр иностранных дел ПМР Нина Штански перед презентацией программы проекта.
     Отметим, Арка мира будет установлена в Тирасполе в рамках мероприятий проекта «Дорога Мира», которые пройдут в столице Приднестровья с 18 по 22  июня. Подобные Арки Мира уже установлены в городах России, где были совершены террористические акты, а также в городе Мелитополь (Украина).
2 марта 2013  года
В Приднестровье вспоминают
о начале необъявленной войны на Днестре
   Общественность приднестровского города Дубоссары 2 марта 2013 года отметила 21-ю годовщину начала необъявленной войны на Днестре. Участники митинга почтили минутой молчания память павших.
     В июле 1992 года в Приднестровье были введены миротворческие силы, которые поддерживают здесь мир до сих пор.
   В мемориальных мероприятиях приняли участие представители силовых ведомств Приднестровья, а также Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.
1 марта 2013  года
Приднестровье будет направлять своих миротворцев
на подготовку в Россию
    В Приднестровье завершается пятидневный теоретический курс лекций для офицеров-миротворцев ПМР и России, который провели специалисты общевойсковой академии Министерства обороны РФ. Следующий курс, где уже будет отрабатываться не только теория, но и практика, намечен на март. Сегодня есть перспектива подготовки приднестровских миротворцев в России. Кроме того, Приднестровье будет готовить их и своими силами.
28 февраля 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
   28 февраля 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Приднестровья.
    Из-за отказа молдавской стороны Объединённая Контрольная Комиссия не смогла утвердить информацию о состоянии миротворческих постов в Зоне безопасности. Вопрос даже не был включён в повестку дня. Предварительная договорённость о том, чтобы обсудить ситуацию с оснащённостью постов, была достигнута с главой молдавской делегации в ОКК Иваном Солоненко ещё 21 февраля. Однако через неделю представители Молдовы неожиданно изменили свою позицию.
      На заседании ОКК был затронут вопрос о наличии в Бендерах, районе с повышенным режимом безопасности, молдавских силовых структур. Приднестровская сторона предложила, чтобы полиция несла свою службу по территориальному принципу.
    2 марта 1992 года считается датой начала молдо-приднестровского вооружённого конфликта, продлившегося пять месяцев. В этот день МВД Молдовы выдвинуло против Приднестровья отряды полиции особого назначения, и начались бои на Дубоссарском направлении.
    В связи с этим Объединённая Контрольная Комиссия в ходе заседания приняла решение, в котором призывает не политизировать поминальные мероприятия в Дубоссарах, которые пройдут 2 марта. миротворческие силы будут находиться в состоянии повышенной готовности, чтобы «оперативно контролировать обстановку».
26 февраля 2013  года
Представители ведущего военного образовательного учреждения РФ проводят занятия для миротворцев
   «Общие положения, подготовка и ведение миротворческой операции», – занятия под таким названием проходят в Оперативной группе российских войск в Приднестровье. В качестве лекторов выступают представители Общевойсковой академии Вооружённых Сил Российской Федерации – ведущего военного образовательного учреждения современной России.
25 февраля 2013  года
Офицеры-миротворцы России и Приднестровья
повышают квалификацию
    В Приднестровье проходят занятия по повышению квалификации офицеров-миротворцев. В них участвуют представители миротворческих контингентов Приднестровья и России. Лекции читают преподаватели военного учебно-научного центра сухопутных войск общевойсковой академии Вооруженных сил РФ. Занятия будут идти в течение 5 дней.
  Лекции посвящены таким вопросам, как морально-психологическое обеспечение миротворческой деятельности, нормы международного права, поведение военнослужащих в зоне конфликта, разрешение спорных моментов и подготовка военнослужащих с учетом особенностей миротворческой операции. После теоретических занятий будет их практическое закрепление на местах.
21 февраля 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
  21 февраля 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Российской Федерации.
   В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия на должность военного наблюдателя группы военных наблюдателей от Приднестровья утвердила капитана Перекитного А. В. с одновременным освобождением от ранее занимаемой должности майора Козаря Р.И. в связи с назначением на другую должность.
    В очередной раз приднестровской стороной в ОКК был поднят вопрос о том, что Молдова уже в одностороннем порядке ввела своих миротворцев в центральную часть Бендер. Без согласования с остальными участниками миротворческой операции Кишинёв разместил на территории Объединённого штаба Совместных миротворческих сил 9 военнослужащих своего контингента. Не смотря на неоднократные обращения приднестровской стороны в ОКК, до сих пор от молдавской стороны не было получено никаких разъяснений по этому поводу.
    В вопросе "разное" приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление о намеренном искажении молдавской делегацией действительного положения дел в вопросе о незаконной дислокации подразделения молдавских миротворцев в городе Бендеры.
20 февраля 2013  года
Российские миротворцы выступили в роли преподавателей
  Подержать в руках настоящий пистолет Макарова или, например, ручной противотанковый гранатомет. Такая возможность сегодня была у старшеклассников бендерской гимназии №2. Они отправились на необычную экскурсию. Сегодня российские миротворцы выступают в необычной для себя роли – преподавателей. Среди слушателей – будущие защитники Родины. Азы военного искусства они изучают пока только на уроках НВП, и возможность побывать в настоящей казарме выпадает не каждому. Старшеклассники бендерской гимназии признаются, такие уроки мужества в школе не преподают.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика