Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
19 февраля 2013  года
Тирасполю необходимы гарантии неиспользования моста через Днестр в районе населённых пунктов Бычок и Гура-Быкулуй в военных целях
  Об этом заявила на брифинге для журналистов по итогам львовского раунда переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» глава внешнеполитического ведомства ПМР Нина Штански. Она подчеркнула, что данный вопрос является приоритетным из числа тех, которые до сих пор не удалось согласовать сторонам.
14 февраля 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
   14 февраля 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Молдовы.
    Два последних заседания ОКК не может принять кардинального решения ни по одному из вопросов повестки дня. Причина – временное отсутствие в составе делегации Молдовы её руководителя Ивана Солоненко. Напомним, что все решения комиссия принимает консенсуально.
  В ходе заседании ОКК представители Приднестровья в очередной раз не смогли добиться от молдавской стороны разъяснений по поводу усиления полицейской составляющей в Бендерах, а также в связи с нахождением на территории штаба Совместных миротворческих сил в Бендерах вооружённых молдавских военнослужащих.
    Несмотря на блокирование работы ОКК со стороны представителей Молдовы обстановка в Зоне безопасности продолжает оставаться управляемой и контролируемой.
  Приднестровская делегация в ОКК обратилась к Миссии ОБСЕ в Молдове с просьбой проинформировать Объединенную Контрольную Комиссии о результатах проведенной ее представителями беседы с гражданином Чмиль П.И., который в настоящее время проходит службу в одном из подразделении Вооружённых Сил ПМР, и о котором неоднократно поднимала вопрос молдавская делегация в ОКК в ходе предыдущих заседаний.
14 февраля 2013  года
К сведению СМИ
Необходимость обеспечения общерегиональной стабильности и безопасности в качестве первостепенной задачи внешнеполитической деятельности Приднестровской Молдавской Республики определяет сохранение и укрепление действующего формата миротворческой операции на Днестре как одно из стратегических направлений внешнеполитических усилий Приднестровья.
      Так, проводимая совместная миротворческая операция, столь успешно осуществляемая вот уже на протяжении более 20 лет в Приднестровье, имеет в своей основе уникальный трехсторонний механизм, регламентированный Соглашением от 21 июля 1992 года.
В этой связи МИД Приднестровья была подготовлена статья, посвященная миротворческой операции на Днестре, в контексте некоторого сравнительного анализа с западным миротворчеством.
11 февраля 2013  года
О спасении военнослужащими МС РФ пострадавших в ДТП
   Военнослужащие воинского контингента Миротворческих Сил Российской Федерации, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на посту МС КПП № 10, благодаря своим умелым и решительным действиям, рискуя жизнью, проявив мужество при спасении жизни граждан, своевременно извлекли из перевернутой машины попавших 9 февраля 2013 года в ДТП пострадавших, организовали своевременное пресечение возгорания автомобиля и оказали первую медицинскую помощь  людям до приезда дежурных сил УВД и медицинской службы г.Бендеры.
11 февраля 2013  года
О заместителе министра обороны ПМР по миротворческим силам
   Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал в пятницу указ о назначении заместителем министра обороны по миротворческим силам Павла Михайлова.
   Глава государства поручил руководству Минообороны  прилагать усилия для того, чтобы Миротворческие силы Приднестровья были одним из самых боеспособных  войсковых подразделений приднестровской армии.
7 февраля 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
  7 февраля 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры было открыто очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Молдовы.
   В виду неконструктивной позиции молдавской делегации в ОКК по истечению 8 часов работы сторонам так и не удалось сформировать повестку дня заседания ОКК. 
    Молдавская сторона в категорической форме отказывается обсуждать увеличение своей миротворческой составляющей в объединенном штабе СМС в г.Бендеры, наличие казармы и вооружения на территории военного городка СМС РФ.
    В последнее время молдавская сторона в рамках ОКК пытается оказывать давление не только на приднестровскую делегацию в ОКК, но и на представителей России, которая является посредником и гарантом в переговорном процессе.  Такими своими действиями представители Молдовы пытаются занять доминирующую позицию в ОКК и ведут себя некорректно по отношению к остальным сторонам.                           
                Читать информацию из СМИ
1 февраля 2013  года
Информация, предоставляемая военными наблюдателями 4-х сторон, является своевременной и объективной
    У Объединенной Контрольной Комиссии и Объединенного Военного Командования есть достоверная информация, от наших военных наблюдателей в рамках тех докладов, которые нам дают в 4-стороннем формате – это Украина, Россия, Молдова и Приднестровье. И этого вполне достаточно. Ломать механизм самого формата миротворческой операции преждевременно.
    Кроме того, до сих пор открытым остается вопрос размещения молдавских военнослужащих в батальоне миротворческих сил РФ, а также дополнительного поста полиции в микрорайоне Северный в городе Бендеры.
    Несмотря на то, что на протяжении нескольких заседаний стороны не могут прийти к общему мнению по ряду  вопросов, диалог продолжается.
31 января 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
   31 января 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Приднестровья.
    В рамках заседания ОКК приднестровская делегация обратилась к Объединенной Контрольной Комисии с обращением о возможной реализации намерений по подготовке военнослужащих миротворчкских контингентов сторон на базе Оперативной группы российских войск в Приднестровье и на территории Российской Федерации.
    Также приднестровская делегация в ОКК распространила обращение о вводе подразделения миротворческих сил Приднестровья на территорию 11-го военного городка мотострелкового батальона Миротворческих Сил Российской Федерации в городе Бендеры.
   
     В рамках рассмотрения вопроса о внесении изменений и дополнений в Инструкцию военных наблюдателей ВК СМС  представители Украины в ОКК внесли предложение о возможном участии представителей Миссии ОБСЕ в Молдове в составе групп военных наблюдателей.
    Приднестровская сторона обратила внимание на действующий формат Соглашения 1992 года и дополнительного Соглашения об участии военных наблюдателей Украины. Взаимодействие с Миссией ОБСЕ  в рамках Объединенной Контрольной Комиссии базируется на принципах сотрудничества от 2004 года.
31 января 2013  года
Е. Шевчук: Миротворцы России должны находиться на Днестре до признания Приднестровья
   Приднестровье продолжает выступать за расширение российского военного присутствия на своей территории в соответствии с ранее подписанными международными базовыми документами. Об этом заявил 31 января в интервью "КП в Молдове" президент ПМР Евгений Шевчук.
     Данную позицию глава государства аргументировал тем, что напряженность в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта не снижается.
    Он также обратил внимание на неправомерное увеличение численности молдавских миротворцев и полицейских в Бендерах.
29 января 2013  года
В Зоне Безопасности увеличится число приднестровских милиционеров
   Президент ПМР дал поручение укомплектовать подразделения МВД ПМР, несущие службу в Зоне Безопасности. Глава государства отметил, что приоритетной задачей на текущий год станет комплектация Бендерского ГУВД, а также подразделений Дубоссарского РОВД, которые находятся в зонах с повышенным и особом режимах безопасности.
25 января 2013  года
О незаконном размещении молдавских миротворцев в Бендерах
   Делегация Приднестровья в ОКК считает размещение подразделения молдавских миротворцев в Бендерах на территории 11-го военного городка мотострелкового батальона миротворческих сил РФ неправомерным и незаконным, поскольку это противоречит решениям ОКК о местах дислокации воинских контингентов совместных миротворческих сил.
24 января 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
  24 января 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Российской Федерации.
    В ходе заседания была обсуждена текущая обстановка в ЗБ за период с 16 по 22 января 2013 года, где ситуация в ЗБ признана стабильной и контролируемой. Из рапорта военного коменданта г.Бендеры был установлен факт выставления дополнительного стационарного поста полиции РМ на станции "Грузовой двор" в микрорайоне Северный в нарушение ранее достигнутых договоренностей в рамках ОКК. 
    Приднестровская сторона выразила свою озабоченность по вопросу правомерности дислокации воинского контингента МС РМ на территории 11-го военного городка мотострелкового батальона МС РФ в г.Бендеры и предложила включить данный вопрос в повестку дня заседания ОКК. 
  В этой связи приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление.
22 января 2013  года
Миротворцы – гарант мира и стабильности в Приднестровье
   Более 20 лет российский миротворческий воинский контингент является гарантом мира, стабильности и безопасности в Приднестровской Молдавской Республике. В настоящее время власти и население республики выступают за то, чтобы "русский солдат, который на берегах Днестра находится со времени Суворова, оставался и далее в Приднестровье".
   Подписанное в 1992 году соглашение действует по настоящее время, в течение более 20 лет обеспечивая мир, стабильность и безопасность в регионе. По мнению экспертов, миротворческая операция в Приднестровье является самой успешной, продуктивной, эффективной операцией такого рода на территории бывшего Советского Союза. Основным критерием оценки данной миротворческой операции является реальный мир в Приднестровье: главное, что здесь не гибнут мирные жители.
17 января 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
  17 января 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Приднестровья.
   В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия на должность военного наблюдателя от МС РМ утвердила майора Волинтир И.Ф. с одновременным освобождением от занимаемых должностей военных наблюдателей подполковника Исак А. И., подполковника Чемыртан А.Н. и майора Мовилэ Д.Г.
    Одновременно с этим Объединенная Контрольная Комиссия утвердила в качестве постоянного эксперта в ОКК от РМ Бумбак Э.Ф.
   В ходе  заседания Объединённой контрольной комиссии состоялось обсуждение неподписанного молдавской стороной доклада Объединённого военного командования Совместных Миротворческих Сил об обстановке в Зоне безопасности, в котором речь идёт о событиях, имевших место 1 января 2012 года.
   Приднестровская сторона настаивает на принятии решения ОКК по данному Докладу ОВК в виду того, что по представленной официальной информации МИД РФ уголовное дело по данному происшествию следственными органами РФ прекращено за отсутствием состава преступления.
  Также в ходе работы Объединенной Контрольной Комиссией был одобрен и принят к сведению утвержденный ОВК план основных мероприятий Объединенного штаба и воинских контингентов Совместных Миротворческих Сил на 2013 год.
    В ходе сегодняшнего заседания ОКК приднестровская сторона предприняла попытку включения в повестку дня вопроса,  связанного с правомерностью размещением на территории миротворческого батальона РФ в городе Бендеры, в котором расположен Штаб СМС, дополнительного личного состава воинского контингента миротворческих сил Молдовы и наличия у них вооружения. Приднестровская сторона воспринимает с настороженностью факт увеличения молдавского военного присутствия в штабе СМС г.Бендеры, выражает по этому поводу крайнюю озабоченность и не намерена оставлять данный вопрос без внимания.
15 января 2013  года
«Разыскиваемый» делегацией Молдовы в ОКК бывший молдавский полицейский добровольно служит в Вооруженных силах ПМР
    Как сообщается на официальном сайте Минобороны ПМР, гражданин Приднестровской Молдавской Республики Чмиль Павел Иванович, 1991 года рождения, 25 декабря 2012 года добровольно прибыл на республиканский сборный пункт для прохождения военной службы по призыву в Вооруженных силах ПМР. Таким образом, никакого физического задержания и принудительного доставления гражданина Чмиль П. И. на РСП не осуществлялось. Павел Чмиль проходит службу в элитном подразделении приднестровской армии.
10 января 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
   10 января 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Приднестровья.
     В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия на должность постоянного эксперта от Приднестровья утвердила Кравец М. А. с одновременным освобождением от занимаемой должности Ганенко В. А.
    Односторонние действия Молдовы на Южном участке Зоны безопасности и препятствование молдавской делегацией улучшению бытовых условий миротворцев на посту СМС № 9 (левый) – главные темы сегодняшнего заседания ОКК.
     Также была озвучена и принята Объединенной Контрольной Комиссией к сведению информация о количестве обнаруженного и сданного населением оружия и боеприпасов правоохранительными органами сторон за 2-е полугодие 2012 года под контролем военных наблюдателей СМС. За перемещением оружия и боеприпасов установлен жесткий контроль, оружие учитывается, непригодное уничтожается.
3 января 2013  года
Об очередном заседании ОКК 
   3 января 2013 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии, первое в наступившем году.  Заседание вела делегация от Российской Федерации.
    По Докладам Объединенного Военного Командования обстановка в Зоне безопасности во время новогодних праздников была стабильной и контролируемой.
   ОКК констатировала, что в результате предпринятых сторонами мер удалось не допустить обострения ситуации в Зоне Безопасности, в том числе и на миротворческом посту № 9 (левый), где ровно год назад произошел трагический случай.
    В то же время у приднестровской делегации в ОКК вызывает обеспокоенность тем, что представители Республики Молдова начали блокировать план мероприятий Совместных миротворческих сил на 2013 год. Этот план включает миротворческие учения, плановые объезды Зоны безопасности военными наблюдателями и совместную подготовку миротворцев.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика