Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
29 декабря 2012  года
Приднестровье против вывода российских миротворцев
    Президент Приднестровья Евгений Шевчук, комментируя предложение руководства Молдавии заменить "российские голубые каски" на миссию гражданских наблюдателей ОБСЕ, заявил, что республика "против вывода российских миротворцев до окончательного политического урегулирования конфликта на Днестре".
   "Это еще раз доказывает, что миротворческая операция является серьезным гарантом, что трагические события 1992 года, в ходе которых погибли, были ранены и стали беженцами тысячи людей, не повторятся", - подчеркнул Шевчук.
5 ноября 2012  года
Приднестровье заинтересовано, чтобы миротворческий потенциал в нашей республике возрастал
   Министр иностранных дел ПМР Нина Штански обратила внимание, что впервые в Концепции внешней политики Приднестровья закреплена роль миротворческой операции на Днестре под эгидой России.
     «Миротворчество – это основа нашей безопасности сегодня. Нужно объективно это признать, никакой другой гарантии мира за более чем 20 лет международное сообщество нам не предложило», - сказала глава МИД ПМР.
1 ноября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
    1 ноября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Молдовы.
   В ходе заседания приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление "Об опасности обострения напряженности в Районе с повышенным режимом безопасности в связи с неконструктивной позицией молдавской делегации в ОКК".
    Также приднестровская делегация в ОКК обратилась с просьбой о замене бытового вагончика на КПП № 9 (левый). Обсуждение данного вопроса перенесено на следующее заседание ОКК. 
25 октября 2012  года
О выездном заседании ОКК 
     25 октября 2012 года состоялось выездное заседание Объединенной Контрольной Комиссии по центральному участку Зоны Безопасности с целью проверки готовности постов СМС для несения службы в осенне-зимний период 2012-2013 г.г. 
     ОКК пришла к общему мнению о том, что деятельность ОВК, а также начало замены вагончиков на постах СМС и организация взаимодействия с местными органами власти и правоохранительными органами сторон считать удовлетворительными.
25 октября 2012  года
В Тирасполе надеются, что Россия установит регулярное воздушное сообщение с Приднестровьем
     То, что в Тирасполе впервые с 1998 года приземлился самолет российских ВВС, является значимым событием для миротворческой операции в регионе и для Приднестровья в целом. Этот воздушный мост значительно укорачивает расстояние от России к Приднестровью. Это добрый знак, который позволит более эффективно использовать общие усилия Совместных миротворческих сил.
23 октября 2012  года
Военно-транспортный самолет ВВС России прибыл в Тирасполь
    23 октября на аэродроме Тирасполя совершил посадку военно-транспортный самолет ВВС России. Как сообщают информированные источники, этот визит военно-воздушных сил России в Приднестровье связан с выполнением задач по обеспечению миротворческой деятельности Российской Федерации в регионе. Источники также напоминают, что это первое прибытие военно-транспортного судна в Тирасполь после 1998 года.
18 октября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
    18 октября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Российской Федерации.
    В ходе заседания обсуждалась деятельность полиции РМ и милиции Приднестровья в городе Бендеры в районе с повышенным режимом Безопасности.
    Также была заслушана информация Объединенного Военного Командования СМС о подготовке и оборудовании постов СМС к несению службы в осенне-зимний период 2012-2013 г.г.
    Ситуация в Зоне Безопасности остается управляемая и контролируемая и находится под контролем Объединенной Контрольной Комиссии и Совместных Миротворческих Сил.  
11 октября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
   11 октября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Молдовы.
   На заседании Объединенной Контрольной Комиссии речь шла о согласовании действий правоохранительных органов сторон в городе Бендеры, который является районом с повышенным режимом безопасности. Также говорилось о совершенствовании работы военных наблюдателей.
   В организационном вопросе Объединенной контрольной комиссией на должность военного наблюдателя от РМ был утвержден подполковник Няга В. В., а также была принята к сведению  информация Главы Миссии ОБСЕ в РМ Посла Дженнифера Браш о назначении представителя Миссии ОБСЕ в ОКК Стивена Рональда Янга.
    В ходе заседания ОКК приднестровской делегацией в ОКК было распространено подготовленное ею обращение об обеспечении законности, правопорядка и общественной стабильности в Зоне c повышенным режимом безопасности.
5 октября 2012  года
Москва не будет выполнять требования ПАСЕ по выводу войск
из Приднестровья
  Москва не будет исполнять резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по выводу российских войск из Приднестровья, так как считает ее неуместной. Об этом сегодня заявили в Кремле, сообщают российские СМИ.
    Москва аргументирует свой отказ выполнять резолюцию ПАСЕ тем, что не раз заявляла о том, что любое вмешательство в суверенные дела России неприемлемо и противоречит международному праву.
4 октября 2012  года
О проведении плановых учений Совместных Миротворческих Сил 
      4 октября 2012 года завершился второй этап плановой двухдневной проверки боевой готовности Совместных миротворческих сил на Центральном участке Зоны безопасности.
В прошедших плановых практических учениях приняли участие более 400 военнослужащих Совместных миротворческих сил Российской Федерации, Молдовы и Приднестровья, а также группа военных наблюдателей от Украины. 
В ходе учения отрабатывались вопросы приведения воинских контингентов в боевую готовность и элементы взаимодействия миротворческих контингентов в случае реальной угрозы экстремизма: нейтрализация групп экстремистов при захвате стратегически важного моста, блокирование противника, освобождение заложников, уничтожение окруженных групп экстремистов, ликвидация последствий нападения.
Объединенная Контрольная Комиссия положительно оценила организацию и проведение проверки состояния боевой готовности сил и средств СМС и выразила благодарность ОВК и всему личному составу воинских контингентов СМС, участвовавшим в данном мероприятии.
1 октября 2012  года
Российские военнослужащие в Приднестровье
провели противопожарные учения
  1 октября 2012 года оперативная группа российских войск в Приднестровье провела противопожарные учения, в ходе которых отработала тушение пожаров на новой технике. Военнослужащие ОГРВ в ходе учений отработали планы эвакуации людей и техники, оказание первой медицинской помощи. В рамках противопожарных учений были проведены занятия по предупреждению распространения пожаров на открытой местности, например, с помощью взрыхления земли и окапывания потенциально опасных территорий.
27 сентября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
   27 сентября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Приднестровья.
   В ходе Заседания российская сторона в ОКК в связи с обращением делегации РМ в ОКК распространила информацию о проводимых реформах российских вооруженных сил западного военного округа, согласно которой была начата плановая замена в Оперативной группе российских войск в Приднестровье старой автомобильной техники на новую.
     В рамках принятых решений на заседании Объединенной Контрольной Комиссией была дана оценка ситуации, изложенной в Докладах ОВК, по имевшим место случаям перемещения конвоев из учреждения ОЩ 29/8 г.Бендеры, а также по фактам инцидентов в микрорайоне Коржево города Дубоссары в марте 2011 года, и взаимодействия оперативно-следственной группы сторон конфликта по конвоированию задержанных без соответствующих извещений. Объединенная Контрольная Комиссия по поднятым вопросам выработала соответствующие рекомендации с целью стабилизации обстановки в Зоне Безопасности на данных направлениях.
20 сентября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
     20 сентября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Российской Федерации.
    В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия на должность постоянного эксперта от РФ утвердила подполковника Чмиля А. В. с одновременным освобождением от занимаемой должности подполковника Жмакова А. В. в связи с окончанием срока командировки.
   В рамках заседания ОКК была дана оценка ситуации в Зоне Безопасности и признана за прошедшую неделю как стабильная и контролируемая Совместными Миротворческими Силами.
    Объединенная Контрольная Комиссия приняла решение провести проверку готовности постов Совместных Миротворческих Сил для несения службы в осенне-зимний период 2012-2013 г.г. 25 октября текущего года.
  В рамках работы Объединенного Военного Командования молдавская сторона распространила информацию о проведении учебных артиллерийских стрельб на учебном центре Бульбоака, расположенного вблизи Зоны Безопасности. От направления военных наблюдателей в район учений молдавская сторона отказалась. Дни проведения стрельб: 20-21 сентября, 25-28 сентября и 2-5 октября 2012 года.
19 сентября 2012  года
Рогозин подтвердил Шевчуку незыблемость миротворческой миссии России на Днестре
    Находящийся с рабочим визитом в Москве президент Приднестровья Евгений Шевчук встретился с заместителем председателя правительства России, специальным представителем президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.
    В ходе встречи были затронуты конкретные проблемы, с которыми сталкиваются соотечественники и граждане России, проживающие в ПМР, а также вопросы поддержки жителей республики. Также речь шла и о миротворческой операции РФ на берегах Днестра. "Подтвердил гостю незыблемость статуса миротворческой миссии России в этом регионе", - отметил Дмитрий Рогозин, комментируя итоги встречи с Евгением Шевчуком.
13 сентября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
   13 сентября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.  Заседание вела делегация от Молдовы.
       В организационном вопросе Объединенной Контрольной Комиссией на должность военного наблюдателя группы военных наблюдателей от РФ был утвержден майор Гладышев А.В. с одновременным освобождением от занимаемой должности майора Марченко Н.Н. в связи с окончанием срока командировки.
    Основным вопросом было обсуждение информации о проверке готовности сил и средств Воинских контингентов СМС в Зоне Безопасности к выполнению возложенных на них задач, назначенной на 3-4 октября 2012 года была, которая в ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией была принята к сведению.

    Также в ходе работы Объединенной Контрольной Комиссии представители российской делегации в ОКК выступили с предложением об организации проведения ряда семинаров по подготовке военных наблюдателей и командиров подразделений Совместных Миротворческих Сил.
12 сентября 2012  года
Об условиях военной службы
  Валентин Изотов, заместитель министра обороны ПМР по миротворческим силам сказал: «С приходом нового руководства на нас обращают внимание. Улучшилась материально-техническое обеспечение, по решению Президента нам выделили средства на окончание строительства солдатской бани 3 МСБ. Также выделили большую сумму на замену жилых помещений, так называемых вагончиков, для замены их на миротворческих постах. Мы уже приступили к замене.
7 сентября 2012  года
Награды по случаю 20-летия миротворческой операции на Днестре вручили еще 14 военнослужащим
    7 сентября 2012 года Сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков по случаю 20-летия миротворческой операции на Днестре вручил государственные награды 14-и приднестровским миротворцам,  которые по тем или иным причинам находились на службе во время награждения Президентом ПМР, находились в местах дислокации, в нарядах.
6 сентября 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
    6 сентября 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.     
     Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 22 (двадцать два) вопроса. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 772.
   В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии на рассмотрение было вынесено сразу 15 докладов об обстановке в Зоне Безопасности. Семь из них  были приняты к сведению. Обстановка в зоне безопасности остается стабильной и контролируемой.
    В организационном вопросе Объединенной Контрольной Комиссией на должность военного коменданта от РФ района с повышенным режимом безопасности г. Бендеры был утвержден подполковник Лашов С.В. Также в качестве военных наблюдателей от РФ группы военных наблюдателей ОШ СМС г.Бендеры были утверждены четверо военнослужащих с одновременным освобождением от занимаемых должностей пятерых военнослужащих в связи с окончанием срока командировки.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика