Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
6 сентября 2012  года
Миротворчество — приоритет политики России
   Важнейшим элементом внешнеполитического курса России является миротворчество. Повышение международного престижа России как страны-миротворца является одним из важнейших направлений внешней политики российского государства. Россия – традиционно миролюбивая страна, готовая протянуть руку помощи и подставить плечо поддержки любому народу, кто в этом нуждается.
    В новейшей истории даже в самые тяжелые моменты внутриполитической ситуации 90-х годов Россия не могла самоустраниться от задачи разрешения конфликтов на постсоветском пространстве. В частности, Россия не могла позволить себе полностью свернуть свое присутствие на Кавказе, в Средней Азии и Приднестровье, устраниться от урегулирования конфликтов в этих регионах.
4 сентября 2012  года
России необходимо военное присутствие в Приднестровье
    Независимо от вероятного политического статуса Приднестровья, российское военное присутствие на Днестре необходимо России для обеспечения ее интересов в регионе. Именно так прокомментировала недавние заявления заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина американская частная разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting Inc.
4 сентября 2012  года
Молдавский министр обороны: РМ должна иметь армию из-за нерешенного конфликта и присутствия российских войск на Днестре
   Республике Молдова необходимо иметь свою армию из-за нерешенной приднестровской проблемы, а также наличия приднестровской армии и российских вооруженных сил на левом берегу Днестра, «которые и не думают оттуда уходить». Об этом заявил министр обороны РМ Виталий Маринуца.
2 сентября 2012  года
В Приднестровье 22-й раз отмечают День Республики
    В Тирасполе праздничные мероприятия начались на мемориале Славы. Возложить цветы к гранитным плитам, на которых высечены имена погибших за независимость республики пришли первые лица государства, а также почетные гости.
     На центральной площади столицы прошел парад войск Тираспольского гарнизона. Новобранцы и опытные воины, спецназ и кадеты-барабанщики – каждое подразделение подготовило что-то новое к 22-ой годовщине образования Приднестровья.
1 августа 2012  года
Приднестровье сегодня вспоминает  погибших
защитников республики
Два десятилетия назад окончилась война на Днестре
    Сегодня в Приднестровье День памяти и скорби. 20 лет назад окончилась война на Днестре. Ежегодно 1 августа республика вспоминает защитников Приднестровья, погибших при отражении военной агрессии Республики Молдова в 1992 году.
    Военная агрессия Республики Молдова против Приднестровья продолжалась пять месяцев – со 2 марта по 1 августа 1992 года. Остановить вооруженный конфликт позволили дипломатические и миротворческие усилия Российской Федерации.
1 августа 2012  года
Владимир Путин: Россия прислушается к выбору народа Приднестровья
   Отвечая на вопрос одного из участников форума «Селигер», президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что народ Приднестровья должен сам определить свою судьбу, а Россия прислушается к его выбору. Об этом сообщили средства массовой информации России.
    «Только сам приднестровский народ, народ, живущий в Приднестровье, может определить свою судьбу. А международное сообщество, в том числе Россия, будут к этому выбору относиться с уважением», - процитировало Владимира Путина РИА «Новости».
1 августа 2012  года
О передаче, посвященнной 20-летию миротворческой операции Российской Федерации в Приднестровье
   В эфир Первого Республиканского телеканала 31 июля вышел третий выпуск телевизионного проекта «Публичная дипломатия». Передача посвящена 20-летию миротворческой операции Российской Федерации в Приднестровье.
    Что дало присутствие российских миротворцев жителям Приднестровья и Молдовы? Какое влияние оказывает миротворческая операция на ситуацию в регионе? Какие процессы происходят вокруг нее на современном этапе? – эти и другие вопросы были подняты в ходе экспертного обсуждения.
1 августа 2012  года
20 лет назад был проведен первый строевой смотр Совместных Миротворческих Сил
    Первый смотр Совместных миротворческих сил, приступавших к несению службы в зоне молдо-приднестровского вооружённого конфликта, прошёл 1 августа 1992 года. На следующий день они приступили к выполнению задач на постах в Зоне Безопасности.
    Это одна из наиболее успешных в истории миротворческой деятельности операций  по поддержанию мира.
31 июля 2012  года
В Слободзее завершилась эстафета памяти, посвященная
20-летию окончания вооруженного конфликта в Приднестровье
   31 июля в Слободзее у Поклонного креста завершилась эстафета памяти, приуроченная 20-й годовщине окончания боевых действий на Днестре.
     В этом году представители Черноморского казачества прошли многокилометровый путь от Каменки до самых южных населенных пунктов республики, посетив воинские Мемориалы Славы, где захоронены защитники Приднестровья.
30 июля 2012  года
В Бендерах состоялся праздничный концерт
для российских миротворцев
    С юбилеем российских миротворцев поздравили и в Бендерах. В честь 20-летия со дня ввода миротворческих войск в Приднестровье состоялся праздничный концерт. С песнями и танцевальными номерами выступили не только творческие коллективы республики, но и гости из России – ансамбли Западного военного округа и культурного центра вооруженных сил Российской Федерации.
30 июля 2012  года
В Рыбнице выставка о миротворцах станет постоянной экспозицией
    Документальная экспозиция о миротворцах, открывшаяся в городе Рыбнице к 20-летию ввода миротворческих сил, станет постоянной.
    Выставка будет ежегодно пополняться новыми экспонатами, которые рассказывают о службе миротворцев России на приднестровской земле. Сейчас в экспозиции представлены фотографии военнослужащих, в том числе, с командующим российской 14-й армией генералом Александром Лебедем. Также посетители выставки смогут увидеть копии документов о событиях 1992 года и статьи из газеты «Миротворец».
30 июля 2012  года
Россия считает миротворческую операцию в ПМР "эффективной"
    Заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Григорий Карасин заявил, что Россия считает миротворческую операцию в Приднестровье "самой эффективной на всем европейском пространстве" и не видит необходимости в ее переформатировании. В свою очередь, Президент Приднестровья Евгений Шевчук выразил благодарность руководству Российской Федерации за принятое 20 лет назад решение направить на берега Днестра российских военнослужащих для защиты жизни приднестровцев.
30 июля 2012  года
На Тираспольском главпочтамте состоялось спецгашение конверта первого дня, посвященного 20-летию начала миротворческой операции
  К двадцатилетию начала миротворческой операции в зоне молдо-приднестровского конфликта Почтой Приднестровья по инициативе приднестровской делегации в Объединённой контрольной комиссии были выпущены почтовая миниатюра и конверт первого дня.
   
     Это уже 368-я марка Приднестровья. Именно под этим номером она будет фигурировать в каталогах. Кстати, знаки почтовой оплаты Приднестровской Молдавской Республики наряду с марками других стран внесены в российские каталоги.
     На конверте первого дня изображена каска миротворца на фоне флагов Российской Федерации и Совместных миротворческих сил. На штемпеле  спецгашения нанесено стилизованное  изображение  голубя и пальмовой ветви.  Марка выпущена в беззубцовом варианте с имитацией перфорации.
28 июля 2012  года
Приднестровье помнит российских миротворцев
28 июля 2012  года
Михаил Формузал: «Те, кто ставят под сомнение ценность деятельности российских миротворцев, - подвергают сомнению ценность спасенных жизней»
    В работе прошедшего в Тирасполе международного  научно-экспертного форума «Миротворческая операция на Днестре в контексте геополитических вызовов современности», принял участие Башкан Гагаузии Михаил Формузал.
    В своём выступлении Глава Гагаузской автономии подчеркнул, что  миротворческая операция на Днестре является одной из успешных в мире.
  «Если отставить в сторону идеологизированные высказывания некоторых политиков на эту тему и взглянуть исключительно на факты, то мы можем констатировать следующее: за 20 лет работы миротворческий контингент действовал в рамках своего мандата, сумел предотвратить развитие вооружённого конфликта и обеспечил безопасность в регионе. За время присутствия миротворцев в регионе не было ни одной жертвы конфликта среди мирного населения. Российские военнослужащие пользуются безусловным авторитетом и уважением среди населения региона. Не будет преувеличением сказать, что миротворческая операция на Днестре является одним из значительных внешнеполитических успехов в новейшей истории России», - отметил Михаил Формузал.
28 июля 2012  года
«Каждый приднестровец осознает фундаментальную роль миротворцев России», - убежден Евгений Шевчук
     В столице Приднестровья, в г. Тирасполь, 28 июля 2012 года состоялся международный научно-экспертный форум «Миротворческая операция на Днестре в контексте геополитических вызовов современности».
     Организаторами Круглого стола, прошедшего в конференц-зале гостиницы «Россия», выступили Российский институт стратегических исследований, Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.
   К обсуждению заявленной тематики были приглашены государственные деятели, представители научного сообщества Приднестровья, России, Украины, Молдовы, Абхазии, Болгарии. Поприветствовать участников форума прибыли статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, депутаты Госдумы РФ, представители Посольства России в Молдове, башкан Гагаузии Михаил Формузал.
   Глава государства Евгений Шевчук  выступил на международном научно-экспертном форуме «Миротворческая операция на Днестре в контексте геополитических вызовов современности».
                            Читать текст выступления  
  
    Участники форума обсудили 20-летний опыт миротворческой операции на Днестре и выступили с экспертными оценками современной ситуации в регионе. В частности, были затронуты вопросы активизации молдо-приднестровского диалога. Ряд экспертов предложили свое видение перспектив дальнейшего развития процесса урегулирования.
   По окончании конференции участниками форума была принята Резолюция.  
28 июля 2012  года
В честь 20-летия ввода Миротворческих сил Российской Федерации открыт памятный знак
     28 июля 2012 года, в День миротворца, в городе Бендеры состоялась торжественная церемония открытия памятного знака в честь 20-летия ввода Миротворческих сил Российской Федерации. В мероприятии принял участие Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Верховного Совета, члены Правительства, председатели судов, миротворцы, жители и гости города.
    По случаю важности происходящих в эти дни мероприятий в Приднестровье прибыли официальные лица Российской Федерации - делегация Министерства иностранных дел России во главе со Статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, представители посольства России в Молдове по главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в РМ Фаритом Мухаметшиным, депутаты Государственной Думы РФ, помощник заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.
28 июля 2012  года
В Бендерах прошли торжественные мероприятия, посвященные 20-летию миротворческой операции
   В Бендерах прошел торжественный митинг, посвященный 20-летию ввода российского миротворческого контингента в Приднестровье. 29 июля 1992 года на столичный аэродром высадились десантники Псковской и Тульской дивизий. В тот же день они прибыли в Дубоссары, чуть позже вошли в Бендеры. Так Москва выступила гарантом соблюдения прав и свобод жителей региона, включая главное из них – право на жизнь.
27 июля 2012  года
Объединенная контрольная комиссия
отмечает 20 лет со дня образования
   20 лет назад, 21 июля 1992 года в Москве было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье. И уже 27 июля была создана Объединенная контрольная комиссия.
   Она должна была развести конфликтующие стороны и организовать ввод миротворческих сил в Зону безопасности.
   В самые сложные ситуации именно ОКК и миротворческие силы не допустили осложнения ситуации и создали те условия, которые позволяют сторонам садиться за стол переговоров и договариваться. ОКК – это площадка, на которой в режиме реального времени и на постоянной основе стороны ведут диалог.
27 июля 2012  года
Российские депутаты поддерживают миротворческую операцию
на Днестре
   Депутаты Госдумы России поддерживают проведение миротворческой операции на Днестре в существующем формате. Об этом сегодня на встрече с Председателем Верховного Совета ПМР Михаилом Бурлой сказал депутат Госдумы РФ Иршат Фахритдинов, который служил в миротворческих войсках. По словам российского парламентария, интерес России к судьбе соотечественников в республике постоянен.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика