Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
26 июля 2012  года
О расширенной пресс-конференции для масс-медиа России и Приднестровья
  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук 26 июля 2012 года провел расширенную пресс-конференцию, посвященную 20-летию миротворческой операции на Днестре.
     В мероприятии принимали участие Министр иностранных дел Нина Штански, Министр внутренних дел ПМР Сергей Монул, Министр  обороны  ПМР Александр Лукьяненко, Председатель Комитета госбезопасности Владислав Финагин, а также Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков.
26 июля 2012  года
Об Указе Президента ПМР
  Президент ПМР Евгений Шевчук подписал указ, подчеркивающий особую роль миротворческой операции на территории Приднестровья. Документ вступает в силу сегодня, 26 июля.
    Учитывая выдающееся историческое значение введения Миротворческого контингента Российской Федерации на территорию Приднестровья в соответствии с Соглашением от 21 июля 1992 года, который обеспечил сохранение жизни тысячам приднестровцев, Президентом решено установить в Приднестровской Молдавской Республике День миротворца 28 июля.
26 июля 2012  года
Военнослужащие ОГРВ и российского миротворческого контингента провели плановые учебные занятия
    26 июля 2012 года на полигоне Оперативной группы войск побывала большая группа журналистов  ведущих российских средств массовой информации, прибывших в Приднестровье для освещения празднования 20-летия миротворческой операции.
    Начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковник Валерий Плохотнюк отметил: " всё, что могли наблюдать в этот день представители российских и приднестровских СМИ является обыденными занятиями по боевой подготовке".
   Кроме военнослужащих ОГРВ на полигоне проходили отработку учебных задач и военнослужащие российского контингента Совместных миротворческих сил. К счастью, за все 20-лет миротворческой миссии, случаев вооружённого нападения на миротворческие посты не было. По словам Валерия Плохотнюка, подготовка военнослужащих Совместных миротворческих сил длится год, после чего они сроком на год вводятся в Зону безопасности.
25 июля 2012  года
В Дубоссарах миротворцы презентовали выставку к 20-летию миссии на Днестре
     В историко-краеведческом музее города Дубоссары открылась выставка, посвященная 20-летию начала миротворческой операции на Днестре. Презентацию выставки для школьников провели представители Объединенной контрольной комиссии и Совместных миротворческих сил.
     В экспозиции представлены фотографии и письменные источники, рассказывающие о начале миссии «голубых касок» России по поддержанию мира в Зоне безопасности с момента подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования на Днестре, а также о ходе этой операции за 20 лет.
24 июля 2012  года
Минобороны России наградит медалями военнослужащих миротворческих сил Приднестровья
      Министерство обороны РФ приняло решение о награждении военнослужащих миротворческих сил, проходящих службу в Зоне Безопасности в Приднестровье.
     Об этом в утреннем эфире канала ТСВ 24 июля 2012 года рассказал старший военный начальник воинского контингента миротворческих сил РФ Анатолий Зверев.
      «Российская сторона была, есть и остается надежным гарантом в регионе. Пока российский миротворец здесь, на этой земле будет мир и покой», – считает Анатолий Зверев.
      В дни проведения мероприятий по случаю 20-летия ввода миротворческих сил РФ в Приднестровье ожидается приезд военного руководства России и высокопоставленных чиновников МИД РФ.
24 июля 2012  года
Дубоссарские миротворцы-саперы обезвреживают десятки взрывчатых предметов 
      В Приднестровье назрела необходимость создания учебного центра по подготовке специалистов саперного дела и питомника для выращивания и дрессировки минно-розыскных собак. Об этом сказал старший группы разминирования Центрального и Северного участков Зоны безопасности миротворческого контингента ПМР Виктор Жмура. По его словам, на указанных участках каждый год обнаруживаются различные взрывчатые предметы, представляющие реальную угрозу для жизни населения.
23 июля 2012  года
О мероприятиях, посвященных 20-летию ввода миротворческих сил РФ в Приднестровье
      В городах и районах Республики в рамках празднования памятного дня – Дня ввода миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровскую Молдавскую Республику – размещены баннеры, художественные поздравления, посвященные тематике миротворческой операции в Приднестровье.
23 июля 2012  года
О мероприятиях, посвященных 20-летию ввода миротворческих сил РФ в Приднестровье
    Череда праздничных мероприятий, посвященных 20-летию ввода миротворческих сил РФ в Приднестровье, продолжается.
     В центре столицы прошел концерт оркестра главного штаба Вооруженных сил ПМР. Для самих миротворцев, а также жителей и гостей города со сцены звучали популярные композиции разных лет.
 
23 июля 2012  года
Сегодня нет смысла говорить о переформатировании миротворческой операции на Днестре
   Разговор о переформатировании миротворческой операции не имеет смысла, пока нет четких договоренностей о выработке для Приднестровья особого, надежно гарантированного статуса.
   Такое мнение в своей статье «Миссия выполнима» высказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. Статья опубликована в номере «Российской газеты».
  По его словам, для Приднестровья не утрачивает своего мобилизующего значения стремление к самоопределению и к обеспечению прав всех населяющих его народов.
   Григорий Карасин также отметил, что в эти дни, когда отмечается 20-летие миротворческой операции на Днестре, «нельзя не высказать слова благодарности российским военным, участвующим в выполнении доверенной им ответственной миссии, полностью соответствующей статусу России как посредника и страны-гаранта в молдо-приднестровском урегулировании».
20 июля 2012  года
В Приднестровье начались торжественные мероприятия
к 20-летию ввода миротворческих сил РФ
    В преддверии 20-летия со дня ввода российских миротворческих сил в Приднестровье 20 июля 2012 года на городском стадионе в Рыбнице состоялся турнир по мини-футболу.
     В нем приняли участие команды миротворцев и представителей  силовых структур Приднестровской Молдавской Республики. По словам организаторов мероприятия, игра носила символический характер, профессиональных спортсменов на поле не было.
     Каждый день миротворцы заступают на боевое дежурство, чтобы поддерживать мир. Для них служба – это не просто работа, а безопасность мирного труда – не простые слова
20 июля 2012  года
О замене жилого терминала на миротворческом посту
    20 июля 2012 года приднестровская сторона начала замену жилых помещений на миротворческих постах. Обновлён терминал № 4. Он разделяет дубоссарский микрорайон Коржево и  село Кочиеры. Это первый из шести постов, на которых приднестровская сторона улучшит жилищные условия миротворцев. Старые вагончики прослужили более 20 лет. Теперь их заменят на более современные: с кондиционером и отоплением. План замены терминалов был согласован с Объединенной контрольной комиссией ещё весной. А все работы планируют завершить к середине августа.
20 июля 2012  года
Изменение формата миротворческой операции в Приднестровье категорически недопустимо
   Любые попытки изменения формата миротворческой операции в Приднестровье несвоевременны и категорически недопустимы. Об этом сегодня, выступая на заседании международного экспертного круглого стола «20 лет российской миротворческой миссии на Днестре и актуальные аспекты приднестровского урегулирования», заявил заместитель Министра иностранных дел ПМР, член Объединенной Контрольной Комиссии Виталий Игнатьев. При этом дипломат подчеркнул особую роль России в поддержании мира и стабильности в регионе.
19 июля 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
   19 июля 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.      Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 12 (двенадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 771.
    В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия утвердила 5-х военнослужащих на должности  военных наблюдателей Украины с одновременным освобождением от ранее занимаемых должностей 5-х военнослужащих  в связи с завершением срока их служебной командировки.
     Доклад Объединенного военного командования об обстановке в Зоне Безопасности за период с 11 июля по 12 июля 2012 года был принят к сведению.
     Также в ходе заседания ОКК приднестровская делегация проинформировала о том, что в настоящее время начата процедура замены жилых терминалов на постах и контрольно-пропускных пунктах Совместных Миротворческих Сил, за которые отвечает приднестровская сторона.
     Особое внимание Объединенная Контрольная Комиссия уделила  подготовке к 20-летней  годовщине ввода подразделений миротворческих сил в Зону Безопасности, и ею был одобрен план подготовки и проведения мероприятий, посвященных этому торжественному событию.
19 июля 2012  года
Эксперты высоко оценили эффективность российской миротворческой миссии в Приднестровье
    19 июля 2012 года Институт Русского зарубежья провел Международный экспертный круглый стол "20 лет российской миротворческой миссии на Днестре и актуальные аспекты приднестровского урегулирования".
     Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев напомнил, что 21 июля 1992 года в Москве президенты России и Молдовы подписали соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье, чем было завершено кровавое противостояние на берегах Днестра. Гарантом поддержания мира и стабильности в Приднестровье стало нахождение в регионе российского миротворческого контингента. "Сегодня этот регион представляет собой мощный геополитический узел, где сошлись интересы многих политических сил",
13 июля 2012  года
В Москве пройдет круглый стол, посвященный 20-летию российской миротворческой миссии в Приднестровье
    19 июля текущего года Институт Русского зарубежья проведет круглый стол, посвященный 20-летию российской миротворческой миссии на Днестре. В мероприятие примут участие известные эксперты, общественные и политические деятели из России, Молдовы и Приднестровья, в том числе – представители Объединенной контрольной комиссии (ОКК), отвечающей за обеспечение режима безопасности в зоне нахождения Совместных миротворческих сил, а также эксперты из Украины.
12 июля 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
    12 июля 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 17 (семнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 770.
 
    На заседание Объединенной Контрольной Комиссии на рассмотрение было вынесено сразу 9 докладов об обстановке в Зоне Безопасности. Один из них  был принят к сведению. Обстановка в зоне безопасности остается стабильной и контролируемой.          

    В ходе рассмотрения вопроса о перечне ситуаций, при которых выезд военных наблюдателей обязателен, приднестровской делегацией в ОКК было распространено подготовленное ею заявление "О некорректном возврате к обсуждению вопроса о "Перечне ситуаций, при которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке"                                                                                                                  Читать заявление 
   
    В вопросе "Разное" приднестровской делегацией в ОКК было распространено подготовленное ею заявление "О двойных стандартах в оценке молдавской делегацией в Объединенной Контрольной Комиссии ситуации в Зоне Безопасности, что разрушительно воздействует на усилия стран-гарантов и посредников по укреплению мер доверия между сторонами " (Ответ на заявление делегации Молдовы  № ОКК-30 от 05.07.2012 г.).
12 июля 2012  года
Приднестровская земля до сих пор хранит свидетельства военных дней
    В зоне безопасности до сих пор продолжают находить свидетельства ВОВ и вооруженного конфликта 1992 года. Только за первую половину 2012 года правоохранительные органы обнаружили и изъяли 355 единиц оружия и боеприпасов. Эхо самой страшной войны 20 века раздается и по сей день. Снаряды, мины, противотанковые гранаты – эти экземпляры «из прошлого» до сих пор нередкая находка. И даже спустя десятилетия, все они представляют большую опасность. Кроме свидетельств ВОВ, земля хранит и память о приднестровской войне.
12 июля 2012  года
МИД ПМР назвал неконструктивной резолюцию  ПА  ОБСЕ
по Молдове
    9 июля в ходе сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ была принята резолюция по Молдове, проект которой заблаговременно был широко распространен через молдавские и приднестровские СМИ.
    Как отмечается в распространенном Комментарии МИД ПМР, обращает на себя внимание тот факт, что в данной резолюции существование неурегулированного конфликта в Приднестровье обозначено как источник угрозы стабильности и безопасности в Европе и на пространстве ОБСЕ.
      Учитывая столь серьёзную озабоченность членов ПА ОБСЕ вопросами стабильного и безопасного развития данного региона Европы, сохраняющуюся, несмотря на усилия и наметившийся прогресс в переговорном процессе, Министерство иностранных дел Приднестровья вновь подтверждает неоднократно выражавшееся ранее приветствие усилиям совместных миротворческих сил по поддержанию мира и безопасности в регионе конфликта и в целом деятельности миротворческой операции на Днестре в действующем формате под эгидой Российской Федерации.
11 июля 2012  года
В парламенте ПМР образован комитет по безопасности, обороне и миротворческой деятельности
     В Верховном Совете ПМР был образован Комитет по безопасности, обороне и миротворческой деятельности. Ранее эти направления входили в комитет  по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан ВС ПМР.
9 июля 2012  года
Приднестровье готовится к 20-летнему юбилею
миротворческой операции на Днестре
      Приднестровские министерства и ведомства готовятся к проведению юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию миротворческой операции на реке Днестр. эта тема стала главной на встрече главы внешнеполитического ведомства Нины Штански с офицерами Оперативной группы российских войск во главе с начальником Отдела по работе со СМИ ОГРВ Виктором Никандровым.
    Нина Штански подчеркнула, что присутствие российских миротворцев на Днестре является значимым фактором мира, безопасности и стабильности.
    На встрече в МИД ПМР обсуждались мероприятия, которые начнутся 26 июля и продлятся до конца 2012 года.
7 июля 2012  года
В Тирасполе будет заложена аллея Славы
российским миротворцам
   В рамках празднования 20-й годовщины со Дня ввода миротворческих сил России в Приднестровскую Молдавскую Республику в ее столице состоится ряд мероприятий.
    В октябре в столице на улице Федько, у порохового погреба бастиона Св.Владимира, будет заложена аллея Славы российским миротворцам.
 
5 июля 2012  года
Об очередном заседании ОКК 
    5 июля 2012 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 16 (шестнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 769.
    Одним из обсуждаемых вопросов  заседания Объединенной Контрольной Комиссии стала новая переправа у села Тея Григориопольского района. Временный пограничный пункт пропуска был открыт 14 июня по распоряжению Президента ПМР Евгения Шевчука. Переправа работала в 2011 году для удобства жителей Григориопольского района и в этом году в период пасхальных праздников. В соответствии с распоряжением Президента работа пункта пропуска продлится до 1 декабря.
2 июля 2012  года
17 лет на приднестровской земле – в Оперативной группе российских войск прошли торжественные мероприятия
     Под звуки военного марша на плац выносят боевое знамя и флаг Российской Федерации. На торжественном построении - военнослужащие в парадной форме и с таким же настроением. Оперативная группа российских войск в Приднестровье отмечает своё 17-летние. На трибуне рядом с командованием ОГРВ - почётные гости, чтобы лично поздравить Российских военнослужащих.

29 июня 2012  года
В Приднестровье благодарят войнов-миротворцев
     В июле 1992 года, после почти трехлетнего противостояния, а затем вооружённого конфликта между Республикой Молдовой и Приднестровьем, вмешательство России позволило остановить бойню.   
     Мероприятие, посвящённое 20-летию миротворческой миссии на Днестре, состоялось 29 июня 2012 года близ поста №11 на мосту у въезда в приднестровское село Бычок со стороны молдавского села Гура-Быкулуй.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика