Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
10 января 2012  года
МИД России считает недопустимой эскалацию напряженности
в Зоне безопасности на берегах Днестра
    Министерство иностранных дел России заявляет о недопустимости нагнетания напряженности в Зоне безопасности на Днестре и выводов о неэффективности миротворческой операции в регионе.
    Дипломаты РФ заявляют, что «мандат миротворческой операции по-прежнему востребован и целиком направлен на достижение урегулирования исключительно мирным политическим путем в интересах населения обоих берегов Днестра».
 
10 января 2012  года
Об экстренном заседании ОКК 
    10 января 2012 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    Объединенная контрольная комиссия, руководящая миротворческой операцией в зоне молдо-приднестровского конфликта, в ходе инициированного российской стороной экстренного заседания, обсудила опасную ситуацию, которая складывается на Центральном участке Зоны безопасности  в районе миротворческого поста №9.

5 января 2012  года
О совещании Президента ПМР
с руководством миротворческих сил Приднестровья
    5 января 2012 годаПрезидент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с руководством миротворческих сил Приднестровья. Обсуждались вопросы текущей обстановки в Зоне безопасности. Также говорили и о положении дел в миротворческом батальоне Приднестровья.      На совещании также присутствовал исполняющий обязанности Сопредседателя Объединенной Rонтрольной Rомиссии от Приднестровья Олег Беляков.
     Вместе с заместителем министра обороны по миротворческим силам Валентином Изотовым и старшим воинским начальником миротворческих сил республики Владимиром Бугаевым Президент Евгений Шевчук обсудил выработку специальных решений для более эффективного выполнения своих функций миротворцами Приднестровья.
    «Мы считаем миротворческую операцию эффективной и выступаем сторонниками укрепления существующего миротворческого формата. Он является эффективным и показал свою жизнеспособность на протяжении многих лет,"- сказал Евгений Шевчук.

5 января 2012  года
Заявление пресс-службы Президента ПМР о ситуации, сложившейся в Зоне Безопасности
     Позиция приднестровской стороны остается неизменной - сохранение миротворческой операции в формате, оговоренном международными соглашениями и документами переговорного процесса. Для приднестровцев и жителей близлежащих населенных пунктов Республики Молдова осуществляемая сегодня миротворческая миссия - это гарантия безопасности, мира, стабильности.

2 января 2012  года
Об инциденте, имевшем место 1 января 2012 года 
   2 января 2012 года в городе Дубоссары состоялось экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии по вопросу имевшем место происшествии на трехстороннем миротворческом посту КПП № 9 (левый) Совместных Миротворческих Сил на Центральном участке Зоны Безопасности 1 января 2012 года.
25 декабря 2011  года
Завершается учебный год у миротворческого батальона ОГРВ
в Приднестровье
      У миротворческого батальона Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье заканчивается очередной учебный год, программа боевой подготовки выполнена в полном объеме.
    Новый учебный год в ОГРВ начнется 1 февраля 2012 года и будет проходить в два этапа: с 1 февраля по 30 июня и с 1 августа по 31 декабря, что связано с особенностями выполняемых миротворцами задач.
    В ходе плановой ротации 50% российских миротворцев несут службу на боевых постах в Зоне безопасности в городах Бендеры и Дубоссары.

13 декабря 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    13 декабря 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии по вопросу о ситуации на центральном участке Зоны Безопасности, в том числе в районе н.п. Погребя и Дубоссарской ГЭС. 
6 декабря 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
6 декабря 2011 года в Дубоссарах состоялось очередное экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Приднестровская делегация отмечает отсутствие конструктивного подхода молдавских коллег по поднятым вопросам в ходе заседания ОКК. Мы видим, что ситуация в рамках данного заседания ОКК затягивается преднамеренно с целью блокирования работы Объединенной Контрольной Комиссии по оценке складывающейся в целом ситуации в Зоне Безопасности.
Считаем, что это делается с целью подрыва основ совместной миротворческой операции.
Вопрос, внесенный в повестку дня, молдавской стороной инициирован искусственно и может быть разрешен только в рамках переговорного процесса конфликтующих сторон. Он не отмечает истинное предназначение в части действий Совместных Миротворческих Сил, является необоснованным и контрпродуктивным. 
Приднестровская делегация в ОКК настаивает о переходе в нормальный режим работы Объединенной Контрольной Комиссии с полной оценкой ситуации, складывающейся в Зоне Безопасности.   
1 декабря 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    1 декабря 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии по вопросу о ситуации на центральном участке Зоны Безопасности, в том числе в районе н.п. Погребя и Дубоссарской ГЭС.  
    В ходе дискуссий стороны из-за неконструктивной позиции Республики Молдова не смогли прийти к итоговому решению.
    Приднестровская делегация в ОКК считает, что неправомерное инициированное молдавской стороной экстренное заседание ОКК должно быть завершено, и Объединенная Контрольная Комиссия должна перейти в нормальный режим работы с оценкой ситуации в целом по Зоне Безопасности.
1 декабря 2011  года
О назначении начальника оперативной группы российских войск
в Приднестровье
    Новым начальником Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье назначен полковник Валерий Плохотнюк.  
     Верная боевым традициям своей предшественницы – 14-й Армии, ОГРВ выполняет специфические задачи вдали от России, в регионе, где в начале 1990-х годов произошел молдо-приднестровский вооруженный конфликт. В настоящее время – это миротворческая миссия в зоне молдо-приднестровского конфликта и другие специальные задачи
29 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    29 ноября 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии по вопросу о ситуации на центральном участке Зоны Безопасности, в том числе в районе н.п. Погребя и Дубоссарской ГЭС.
    Стороны остались на своих прежних принципиальных позициях, несмотря на то, что приднестровская делегация в ОКК настаивала на завершении проведения заседания ОКК в экстренном режиме и перейти к плановой ее работе.
24 ноября 2011  года
О Дне ввода миротворческих сил Российской Федерации
в Приднестровскую Молдавскую Республику
     В знак признания весомого вклада Российской Федерации в поддержку мира и безопасности на всей территории Приднестровской Молдавской Республики, а также сложной и почетной миссии миротворческих сил Российской Федерации в прекращении агрессии Республики Молдова против Приднестровья 24 ноября 2011 года Президентом Приднестровской Молдавской Республики И.Н.Смирновым
был подписан Указ, в соответствии с которым в Приднестровской Молдавской Республике установлен памятный день – День ввода миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровскую Молдавскую Республику - 29 июля.
22 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
   22 ноября 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. 
    Приднестровская делегация в ОКК считает, что веских причин для созыва экстренного заседания не было, поскольку миру и безопасности ничто не угрожает, и обратилась к членам ОКК не допустить переориентирования работы Комиссии от целей и задач миротворческой операции с призывом завершить неправомерное экстренное заседание ОКК, о чем распространила подготовленное ею обращение.

17 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    17 ноября 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Объединенная контрольная комиссия по-прежнему работает в экстренном режиме. Однако, пока к единому мнению прийти не удалось. Молдавская сторона не идет на уступки, несмотря на то, что все стороны ОКК согласны с необходимостью контролировать перемещение людей и грузов на  участке н.п. Погребя и Дубоссарской ГЭС.

15 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    15 ноября 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии, руководящей миротворческой операцией, на котором стороны продолжили рассмотрение вопроса о ситуации на центральном участке Зоны Безопасности, в том числе у н.п. Погребя и у плотины Дубоссарской ГЭС.
  Приднестровская сторона выражает озабоченность недоговороспособностью представителями Молдовы в ОКК в выработке взаимоприемлимого решения по поднятому вопросу.
      В ходе экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление «Об искусственно создаваемых молдавской стороной проблемах миротворческой операции в Зоне Безопасности на территориях Приднестровья и Приднестровского региона Республики Молдова» (Ответ на заявление делегации Молдовы в Объединенной Контрольной Комиссии № ОКК-154 от 11.11.2011 г.)
 
11 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    11 ноября 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. И в очередной раз стороны не смогли прийти к единому мнению. В целом обстановка на Центральном участке Зоны Безопасности остаётся стабильной. Она контролируется военными наблюдателями.
8 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
   8 ноября 2011 года в Дубоссарах прошло экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. Приднестровская делегация возмущена очередной попыткой эскалации обстановки в Зоне безопасности. Вблизи границ Приднестровья прошли масштабные учения армии Молдовы. В них были задействованы три сотни военнослужащих, 22 артиллерийские установки и 36 единиц боевой техники. 
    Однако, на неоднократные требования приднестровской стороны в ОВК выезд военных наблюдателей на полигон Бульбоки был заблокирован именно молдавской стороной. Более того, имитация военных действий проходила и в Зоне безопасности бесконтрольно.
    Приднестровская сторона настаивала на включении в повестку дня очередного экстренного заседания Объединенной контрольной комиссии всего одного пункта с целью выяснения обстоятельств проведения данных артиллерийских стрельб, несогласованных с Объединенным Военным Командованием.
      После учений на полигоне в Бульбоках вопросы к молдавской делегации возникли у всех делегаций ОКК. Учения «Атлант-2011» длились три дня, но военным наблюдателям попасть туда так и не удалось. 4 ноября к тренировкам подключили артиллерийские, минометные системы, причем располагались они уже на территории Зоны безопасности в районе села Балабанешты. 
    Приднестровская делегация потребовала подробного разбирательства. Порядок проведения учений ВС Молдовы вызвали возмущение и у граждан, проживающих на центральном участке Зоны Безопасности. Они не были оповещены о том, что 4 ноября вблизи приднестровских населенных пунктов будут работать артиллерийские системы.
    В ходе экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии 8 ноября 2011 года приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление о ситуации, сложившейся в связи с проведением военных учений Национальной Армии Республики Молдова «ATLANT -2011» 4 ноября 2011 года с боевыми стрельбами из артиллерийских систем в непосредственной близости от Зоны Безопасности и в пределах ее границ.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика