Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
24 октября 2011  года
О ситуации у села Погребя Дубоссарского района 
    В ответ на уже функционирующий молдавский таможенно-фискальный пост возле плотины Дубоссарской ГЭС сегодня же был установлен приднестровский миграционный пост.
    Вопрос о необходимости установки поста миротворческих сил в районе Дубоссарской ГЭС приднестровская сторона поднимает еще с 2006 года, однако, несмотря на решение ОКК, молдавская сторона блокирует его решение.
    Размещение приднестровского стационарного контрольного поста на Погребской развилке вызвало недовольство со стороны правоохранительных органов Молдовы.  Утром у шлагбаума собралось около 50 человек.
24 октября 2011  года
Вокруг приднестровского поста у села Погребя
накалилась обстановка
  Несколько десятков сотрудников молдавской полиции сконцентрированы  у села Погребя. Там же находятся представители общественности Дубоссар, а также  сотрудники правоохранительных органов ПМР, военные наблюдатели четырех сторон: Украины, Молдовы, России и Приднестровья. Члены Объединенной контрольной комиссии оповещены о напряженной обстановке и выехали в Погребя для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.
      Напряженность возникла у стационарного пограничного поста, выставленного 24 октября 2011 года Приднестровьем на автодороге, ведущей от села Погребя к трассе Тирасполь – Дубоссары. Ранее это был мобильный пост, который был размещен в связи с тем, что Республикой Молдова была начата реконструкция данного участка дороги, и выставлен пост полиции.
20 октября 2011  года
О проведении плановых учений Совместных Миротворческих Сил
     20 октября 2011 года завершился второй этап плановой  двухдневной проверки боевой готовности Совместных миротворческих сил на Центральном участке Зоны безопасности.
     В прошедших плановых практических учениях приняли участие российский, молдавский и приднестровский воинские контингенты.
     Местом операции по освобождению заложников и ликвидации  деструктивных подразделений стал мост, соединяющий Дубоссары и Криуляны.  
      Объединенная Контрольная Комиссия положительно оценила организацию и проведение проверки состояния боевой готовности сил и средств СМС, осуществленной на центральном участке Зоны Безопасности, и выразила благодарность ОВК и всему личному составу воинских контингентов СМС, участвовавшим в данном мероприятии.
 
18 октября 2011  года
Тирасполь не видит предпосылок для изменения формата миротворческой операции на берегах Днестра
    Приднестровье считает недопустимым говорить о замене действующей миротворческой операции миссией гражданских наблюдателей при осложнении ситуации в Зоне безопасности.
     Россия прикладывает большие усилия, и только благодаря ей существует мир и стабильность на этих берегах.
13 октября 2011  года
Об очередном заседании ОКК
      13 октября 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Молдовы. В повестку дня было внесено 12 (двенадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 752.
    В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия приняла к сведению информацию о том, что в соответствии с п. 6 "Принципов Сотрудничества между Миссией ОБСЕ и Объединенной Контрольной Комиссией в Зоне Безопасности", подписанных 10.12.2004 года, в работе ОКК со стороны Миссии будут принимать участие у ее представителей.
     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская сторона распространила подготовленные ею предложения по решению проблем, возникшим при рассмотрении Докладов ОВК об обстановке в Зоне Безопасности на заседаниях ОКК,

а также направленные в адрес Объединенной Контрольной Комиссии обращения Министра Внутренних дел и Министра государственной безопасности Приднестровья в связи с изменением обстановки на Центральном участке Зоны Безопасности.
13 октября 2011  года
О заявлении Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики о действиях молдавской стороны в Объединенной Контрольной Комиссии, направленных на дестабилизацию обстановки в Зоне безопасности
      Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики с сожалением констатирует, что действия представителей молдавской стороны в Объединенной Контрольной Комиссии минимизируют усилия руководства Молдовы и Приднестровья, дипломатов, посредников и наблюдателей, направленные на укрепление доверия между сторонами конфликта и возобновление официальной работы «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.
 
12 октября 2011  года
Глава государства, Президент ПМР Игорь Смирнов провел совещание с руководителями силовых ведомств и Сопредседателем ОКК от ПМР о ситуации в Зоне Безопасности
   Обстановка в Зоне безопасности - под контролем главы государства. Сегодня президент провел совещание, в ходе которого обсудили обстановку в Зоне безопасности. Его причиной стали деструктивные действия с молдавской стороны, направленные на ухудшение ситуации – установка в одностороннем порядке фискального таможенного поста на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС, отказ от установки дополнительного миротворческого поста на том же месте и многое другое.
12 октября 2011  года
МГБ ПМР заявило о возможном внедрении молдавскими спецслужбами своей агентуры в предвыборные штабы кандидатов на пост Президента ПМР 
    "Мы на основе нашего законодательства должны организовать согласованную деятельность всех ведомств по сохранению мира в Зоне безопасности и давать достойный политический отпор противникам нашей государственности и тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию на данной территории.
    Ситуация в Зоне безопасности сейчас перманентно напряжённая вследствие экстремистских устремлений Молдовы на нашу территорию», - отметил  министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев
11 октября 2011  года
О трагической утрате
     Приднестровская делегация в ОКК  выражает искренние соболезнования семье Цуркан Александра Ивановича, военнослужащего 3 мотострелкового батальона Миротворческих Сил Приднестровья,  трагически погибшего 10 октября 2011 года при исполнении им своих служебных обязанностей.
6 октября 2011  года
Об очередном заседании ОКК
     6 октября 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 19 (девятнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 751.
 
     В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия приняла к сведению информацию о том, что сотрудник Управления информирования и связей с общественностью МВД РМ В.Гандраман предлагается в качестве представителя от Республики Молдова в пресс-центре ОКК, а также о включении в состав пресс-центра ОКК Г.Худякова, редактора-корреспондента ГУ "Радио Приднестровья". 
   В ходе заседания ОКК при обсуждении Доклада Объединенного Военного Командования за период с 28 сентября по 4 октября 2011 года приднестровская делегация распространила подготовленное ею заявление по поводу провокационных действий молдавской стороны, направленных на осложнение ситуации на Центральном участке Зоны Безопасности и срыву выполнения ранее достигнутых договоренностей (протокол № 584 от 03.05.2007 года).
 
    В вопросе "Разное" приднестровская делегация распространила подготовленное ею заявление о деструктивной позиции молдавской стороны и присущей ей практики давать трактовку основных принципов миротворческой операции в недостоверной форме (Ответ  на заявление молдавской делегации  от 22 .09.2011 г.).
29 сентября 2011  года
О провокационных действиях сотрудников полиции
на посту Совместных Миротворческих Сил,
которые могли привести к осложнению обстановки
    21 сентября 2011 года в 10 час. 50 мин. со стороны г. Кишинев на большой скорости следовал автомобиль, в котором находились сотрудники полиции. При проезде поста Совместных Миротворческих Сил денный автомобиль не выполнил требования дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспорта до 5 км. в час.
    На поданный сигнал военнослужащим об остановке данного транспортного средства жезлом регулировщика автомобиль не остановился, вследствие чего нарядом поста были применены спецсредства "Еж".
     В ходе разбирательства сотрудники полиции вели себя вызывающе, утверждая следующее: "на каком основании нас остановили, мы сотрудники полиции, на требования дорожных знаков не останавливаемся и мы не обязаны подчиняться миротворческим силам".
    Приднестровская делегация в ОКК выражает озабоченность по данному инциденту.
29 сентября 2011  года
О проверке состояния миротворческих постов
    Объединенная контрольная комиссия провела 29 сентября 2011 года осмотр готовности к осенне-зимнему периоду миротворческих постов в Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта.
    Все входящие в ОКК делегации – российская, молдавская и приднестровская – посетили три миротворческих поста, расположенные в центральной части Зоны безопасности.
     Члены комиссии побывали на КПП №9, расположенном на обеих сторонах моста через реку Днестр в районе села Вадул-луй-Водэ, совместный КПП №7 на плотине Дубоссарской ГЭС, а также односторонний пост №4 между селом Кочиеры и городом Дубоссары.
      По итогам выездного заседания Объединенной Контрольной Комиссией был подписан Протокол № 750 от 29.09.2011 г., согласно которому ОКК согласованно было принято решение о признании готовности миротворческих постов Совместных Миротворческих Сил в осенне-зимний период удовлетворитольной.
29 сентября 2011  года
Приднестровье намерено добиваться увеличения
числа российских миротворцев
    Во взаимоотношениях между Молдовой и Приднестровьем, в том числе и в рамках самой Объединенной контрольной комиссии, много неразрешённых проблем, при обсуждении которых стороны не идут на встречу друг другу. Конфликт не исчерпан. На сегодняшний день Приднестровье и Молдова остаются конфликтующими сторонами… Приднестровская сторона настаивает на увеличении числа миротворческих постов и доведения числа российских миротворцев до 2400 человек и восстановления вертолётной эскадрильи. Именно такая численность российского контингента определена решением ОКК.
 
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика