Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
22 сентября 2011  года
Об очередном заседании ОКК
     22 сентября 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Молдовы. В повестку дня было внесено 16 (шестнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 749.
      В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила на должность военного наблюдателя группы военных наб людателей ОШ СМС г. Бендеры от Российской Федерации Аптрейкина А. Н.
     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии при рассмотрении вопроса 12 повестки дня о выполнении решения ОКК от 9 февраля 2006 года "О выставлении поста СМС на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС" приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею дополнение к особому мнению делегации Приднестровья в ОКК по вопросу неисполнения решения ОКК от 09.02.2006 года о выставлении поста СМС на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС, распространенное на заседании ОКК  24 февраля 2011 года.
    В вопросе "Разное" приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею обращение об односторонних действиях молдавской стороны, ведущих к осложнению ситуации на Центральном участке Зоны Безопасности и срыву выполнения ранее достигнутых договоренностей (протокол № 584 от 03.05.2007 года)
15 сентября 2011  года
Об очередном заседании ОКК
     15 сентября 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 18 (восемнадцать) вопроса. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 748.
      В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила в качестве члена ОКК от Республики Молдова Фондос Аурела Константиновича, с одновременным выводом из состава ОКК от Республики Молдова Валькова Сергея Васильевича.
     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией было принято решение о посещении 29 сентября 2011 года членами Объединенной Контрольной Комиссии трех постов Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности с целью ознакомления с условиями организации несения службы в осенне-зимний период 2011 года.
     На состоявшемся заседании Объединенной Контрольной Комиссией был утвержден План учений Совместных Миротворческих Сил, назначенных на 19-20 октября 2011 года, которые решено провести на центральном участке Зоны Безопасности.

8 сентября 2011  года
Об очередном заседании ОКК
      8 сентября 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 23 (двадцать три) вопроса. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 747.
     В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила в качестве члена ОКК от Приднестровья Обручкова Олега Александровича с одновременным выводом из состава ОКК от Приднестровья Гудымо Олега Андреевича.
     Также Объединенная Контрольная Комиссия утвердила в должности старшего военного наблюдателя группы военных наблюдателей ОШ СМС г. Бендеры от Российской Федерации и 6-х военных наблюдателей группы военных наблюдателей ОШ СМС г. Бендеры от Российской Федерации с одновременным освобождением от ранее занимаемых должностей военнослужащих  в связи с завершением срока их служебной командировки.

     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией было принято к сведению 7 (семь)  Докладов Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за периоды с 20 по 26 июля 2011 года, с 27 июля по 2 августа 2011 года, с 3 по 9 августа 2011 года, с 10 по 16 августа 2011 года, с 17 по 23 августа 2011 года, с 24 по 30 августа 2011 года и с 31 августа по 6 сентября 2011 года.
2 сентября 2011  года
СЕРГЕЙ БАБУРИН: Увеличение в Приднестровье численности российского воинского контингента и миротворцев оправдано
    Ректор Российского государственного торгово-экономического университета, доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин считает оправданным увеличение численности российского воинского контингента и миротворцев в Приднестровье.

1 августа 2011  года
День памяти погибших защитников Республики и жертв молдо-приднестровского вооруженного конфликта 1990-1992 годов
    1 августа 2011 года в городах и районах Приднестровской Молдавской Республики прошли траурные мероприятия, посвященные памяти погибших защитников Республики и жертв молдо-приднестровского вооруженного конфликта 1990-1992 годов.
     В городе Тирасполь на Мемориале Славы состоялся траурный митинг, а также возложение цветов к Вечному огню, памятнику Скорбящей матери и могилам защитников, в которых приняли участие представители руководства Приднестровья, министерств и ведомств, духовенства, общественных организаций, родственники и близкие погибших, жители города.
      Также в данных мероприятиях приняли участие и представители делегации от Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии.
29 июля 2011  года
О праздновании 19-летия со дня ввода Совместных Миротворческих Сил в Зону вооруженного конфликта в Приднестровье
     29 июля 2011 года в расположении одной из воинских частей Совместных Миротворческих Сил, дислоцированной в г. Бендеры, выполняющих мирогарантийную операцию на Днестре, состоялось торжественное построение личного состава СМС в честь 19-летия со дня ввода Совместных Миротворческих Сил в Зону вооруженного конфликта в Приднестровье, на котором присутствовали
Сопредседатели и члены Объединенной Контрольной Комиссии, Объединенное Военное Командование, представители дипломатических миссий от Российской Федерации, Украины, Миссии ОБСЕ в Молдове, а также Глава государственной администрации г. Бендеры и представители военных ведомств сторон, которые поздравили личный состав Совместных Миротворческих Сил с этой знаменательной датой и вручили награды: медали, Грамоты и ценные подарки.
27 июля 2011  года
Памяти погибшего российского миротворца
    27 июля 2011 года в память о погибшем при исполнении служебных обязанностей российском солдате на миротворческом посту в г. Бендеры была установлена мемориальная плита.
     Для Александра Родионова, уроженца города Златоуст Челябинской области, срочная служба в Приднестровье закончилась трагически. Он погиб при исполнеии своего воинского долга.
    В дань памяти российского миротвоца, жизнь свою положившего на приднестровской земле, возложены цветы.
22 июля 2011  года
Русский солдат остается
гарантом мира и стабильности на берегах Днестра
    Спустя 19 лет после начала миротворческой операции на берегах Днестра в Приднестровье заявляют, что русский солдат по-прежнему является «вестником свободы, гарантом мира и стабильности в регионе».
     В июле 1992 года в город Бендеры вошли миротворческие войска России. Этот шаг стал итогом дипломатических усилий Москвы, направленных на прекращение вооруженной агрессии Республики Молдова в отношении Приднестровья.
   Сегодня, 22 июля 2011 года, в здании Государственной администрации города Бендеры состоялось торжественное собрание, посвящённое 19-й годовщине ввода миротворческих сил в зону молдо-приднестровского вооружённого конфликта. В мероприятии принял участие Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
21 июля 2011  года
Об очередном заседании ОКК
       21 июля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 11 (одиннадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 746.
     В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила в должности военного наблюдателя ОШ СМС г. Бендеры от Молдовы майора Н. Мардарь с одновременным освобождением от ранее занимаемой должности подполковника Руссу Е. И. в связи с завершением служебной командировки.

     В связи со сложившейся крайне сложной обстановкой на текущем заседании Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК выражает свой протест против необоснованных оскорбительных нападок со стороны представителей от Молдовы в ОКК на участников миротворческого процесса, представляющих страну-гарант - Российскую Федерацию, которая 19 лет назад разъединила конфликтующие стороны, остановила кровопролитие и взяла на себя миссию миротворца в Зоне Безопасности.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика