Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
9 июня 2011 года
Об очередном заседании ОКК
      9 июня 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Республики Молдова. В повестку дня было внесено 11 (одиннадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 740.

     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии обсудила состояние постов СМС, расположенных в Зоне Безопасности.
     При осуществлении ОКК 26 мая 2011 года запланированного объезда постов Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности с целью проверки готовности к несению службы в весенне-летний период,   Объединенная  Контрольная  Комиссия  убедилась,  что
за 19 лет их существования и эксплуатации постов Совместных миротворческих сил их техническое состояние требует проведения восстановительных работ, а в некоторых случаях – и полной замены вагончиков.
     В итоге, Объединенной Контрольной Комиссией пришла к выводу о необходимости проводить целый комплекс мероприятий, которые намерены применить для создания оптимальных условий службы миротворцев.
6 июня 2011 года
Украина и Россия продолжает действовать в контексте киевского совместного заявления Президентов, принятого год назад
    На одесской встрече 4 июня 2011 года Украина и Россия постарались скоординировать свои действия в качестве стран гарантов переговорного процесса между Молдовой и Приднестровьем. Перед заседанием глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что год назад президенты РФ и Украины приняли Совместное заявление, касающееся урегулирования молдо-приднестровского конфликта.
     Это урегулирование на равноправной основе, соблюдение ранее достигнутых договоренностей, сохранение нынешнего формата миротворческой операции на Днестре и готовность России и Украины оказывать содействие сторонам. Кроме того, для Тирасполя важно, что это заявление не противоречит Совместному заявлению президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года.
6 июня 2011 года
Республиканский Координационный Совет общественных объединений и партий призывает Россию увеличить в Зоне Безопасности свой Миротворческий контингент, а Украину – заменить наблюдателей полноценным миротворческим батальоном
     Согласно Одесским Соглашениям, только на Молдову и Приднестровье наложены ограничения: не иметь в Зоне безопасности более 500 военнослужащих миротворцев и бронированной техники. На Российскую Федерацию и Украину эти ограничения не распространяются.
    Поэтому Украина вольна сама принимать решение о введении своих миротворцев в Приднестровье. А Россия, согласно ранее подписанным документам, может восстановить численность российских миротворцев в Приднестровье до 3200 человек и разместить в Тирасполе вертолетную эскадрилью.
5 июня 2011 года
В Дубоссарах прошел митинг протеста против открытия избирательного участка в микрорайоне Коржево
      В приднестровском городе Дубоссары 5 июня 2011 года состоялся митинг протеста против открытия в микрорайоне Коржево избирательного участка по выборам в местные органы власти Республики Молдова.     
    Они представляли 19 дубоссарских общественных организаций – «Память», «Боевое братство» (объединяющее защитников Приднестровья, «Союз женщин» и «Союз ветеранов войны в Афганистане»), Дубоссарский казачий округ Черноморского казачьего войска, национальные общины и другие.
     На поддержку митингующим прибыли представители общественных организаций, партий и движений из городов и районов Приднестровья.
5 июня 2011 года
В Коржево прошел митинг протеста против попыток Молдовы дестабилизировать ситуацию в микрорайоне Дубоссар
      5 июня 2011 года, в день выборов в местные органы власти в РМ, более пятисот человек представляющих общественные организации Дубоссар с самого утра собрались на территории Реабилитационного центра (места предыдущих попыток проведения незаконных выборов Республикой Молдова) для того, чтобы выразить возмущение посягательствам Молдовы на территориальную целостность ПМР.
Проведение митинга было зафиксировано прибывшими военными наблюдателями Объединенной контрольной комиссии. Проведение акции было санкционировано руководством города, и проходило в спокойной обстановке, без противостояния и провокаций.
Участники митинга единогласно выразили свой протест против территориальных притязаний Республики Молдова, и решительно напомнили на будущее, что подобные провокации в Дубоссарах не пройдут.
2 июня 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       2 июня 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 13 (тринадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 739.
       В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии при обсуждении вопроса об обстановке на центральном участке Зоны Безопасности, исходя из ситуации, сложившейся на Центральном участке Зоны Безопасности в связи с инициированной молдавской стороной
избирательной компанией 5 июня 2011 года в микрорайоне Коржево приднестровского города Дубоссары,
Объединенная Контрольная Комиссия приняла решение:
-  обратиться к молдавской и приднестровской сторонам обеспечить стабильность ситуации на Центральном участке Зоны Безопасности 05 июня 2011 года,
- сторонам руководствоваться всеми ранее принятыми решениями ОКК, которые касаются Центрального участка Зоны Безопасности.


    Приднестровская делегация распространила подготовленное ею заявление о необходимости предотвращения провокаций и недопущения дестабилизации обстановки в Зоне Безопасности в микрорайоне Коржево города Дубоссары, а также обращения общественных организаций к делегации Приднестровья в ОКК.
      В вопросе разное приднестровская делегация распространила подготовленное ею обращение «Об искусственном создании напряженности в городе Бендеры путем преследования граждан России, имеющих приднестровское гражданство и постоянно проживающих в городе, для привлечения их е ответственности за отсутствие «Вида на жительство в Молдове» сотрудниками молдавской полиции из состава ООСГ.
31 мая 2011 года
О заявлениях общественных организаций г.  Дубоссары
     В адрес приднестровской делегации в ОКК продолжают поступать заявления от общественных организаций Приднестровской Молдавской Республики, в которых они выражают протест против попыток Центральной избирательной комиссии Республики Молдова открыть 5 июня избирательный участок в дубоссарском микрорайоне Коржево.
      Представители общественности выражают протест против попыток проведения властями Молдовы выборов 5 июня 2011 года в микрорайоне Коржево города Дубоссары, а также создания параллельных структур власти Республики Молдова на территории Приднестровской Молдавской Республики. 
26 мая 2011 года
О проверке готовности постов СМС в Зоне Безопасности
       26 мая 2011 года Объединённая контрольная комиссия осуществила запланированный объезд постов Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности с целью проверки готовности к несению службы в весенне-летний период.
      Объединенная Контрольная Комиссия проверила готовность постов, признала их состояние удовлетворительным,  а также осуществила проверку состояния боевой готовности сил и средств личного состава Совместных Миротворческих Сил.
26 мая 2011 года
О заявлениях общественных организаций г. Дубоссары
     Общественные организации «Дубоссарский союз женщин», «Дубоссарский союз «Память» и Республиканский Координационный Совет общественных объединений и политических партий ПМР распространили заявления о недопущении дестабилизировании обстановки в Зоне Безопасности в микрорайоне Коржево города Дубоссары. 
25 мая 2011 года
Россия имеет все предпосылки для того,
чтобы увеличить свои миротворческие силы
      Приднестровская сторона считает , что количество российских миротворцев необходимо увеличить. Пока есть элементы нестабильности, элементы провокаций со стороны Республики Молдова, для этого есть все основания.
     Согласно Соглашениям, Молдова и Приднестровье должны иметь до 500 военнослужащих миротворцев, не должны иметь бронированную технику в Зоне Безопасности.   Численность представителей Миротворческих Сил Российской Федерации, согласно ранее подписанным документам,  может достигать 3200 военнослужащих, а также в составе СМС должна действовать вертолетная эскадрилья.
25 мая 2011 года
Молдова стремится обострить ситуацию в Зоне Безопасности перед Московской встречей
      Приднестровская делегация на заседании Объединенной контрольной комиссии 2 июня намерена вновь ставить вопрос о недопустимости обострения обстановки в Зоне безопасности.
      5 июня 2011 года в Молдове должны пройти выборы в местные органы власти. Как уже сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия Республики Молдова заявила о своем решении открыть избирательный участок в микрорайоне Коржево приднестровского города Дубоссары.
      Данные действия не учитывают общественное мнение жителей, не согласованы с соответствующими местными орнами власти города Дубоссары и Центральной избирательной комиссией Приднестровской Молдавской Республики и способны обострить ситуацию в Зоне Безопасности
24 мая 2011 года
Российские миротворцы - защитники и созидатели
     Уже более 19 лет российские миротворцы являются гарантом мира и безопасности в ПМР, что позволяет людям мирно жить, созидать, растить детей и с надеждой смотреть в завтрашний день. Это высшее достижение нашей миротворческой операции в Приднестровье.
23 мая 2011 года
Инвалиды-защитники Приднестровья призывают «не накалять обстановку в Дубоссарском микрорайоне Коржево»
     Как сообщает информационное агенство Ольвия-пресс, на официальном сайте Дубоссарской госадминистрации опубликовано заявление общественной организации «Дубоссарское общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов», в котором сказано: «…Мы негативно относимся к подобным проявлениям политической активности, совершенно незаконной и безнравственной с точки зрения большинства приднестровцев.
На протяжении длительного времени в микрорайоне Коржево города Дубоссары было немало провокаций, и это не может не настораживать мирных жителей нашего города и республики в целом. Мы призываем ЦИК Молдовы не накалять обстановку в микрорайоне Коржево города Дубоссары, не нарушать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики, не нарушать главный договор 1992 года – договор о мире…»
19 мая 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       19 мая 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 13 (тринадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 738.
    В начале заседания в организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия утвердила на должность военного коменданта Района с повышенным режимом Безопасности г.Бендеры подполковника Маньшина Н. Н., а также на должность эксперта приднестровской делегации в ОКК помощника главы государственной администрации города Бендеры Нажимова А. Г. с одновременным освобождением от занимаемой должности Галата В. А.
 

        В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией было принято решение о посещении 26 мая 2011 года членами Объединенной Контрольной Комиссии постов Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности с целью ознакомления с условиями организации несения службы в весенне-летний период 2011 года.
Читать еще         

     В вопросе "Разное" приднестровская делегация проинформировала Объединенную Контрольную Комиссию о том, что госадминистрация г. Бендеры приняла решение о расширении проезжей части в районе ПТП «Липканы».
      В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК распространила два подготовленных ею заявления:

      1.  о необходимости принятия мер по предотвращению провокаций и недопущению дестабилизации обстановки в микрорайоне Коржево г. Дубоссары во время проведения  местных выборов в Республике Молдова 05 июня 2011 года;
     2. о недопустимой практике дезинформирования участников миротворческого процесса о положении дел в Зоне Безопасности (по поводу Обращения делегации Республики Молдова ОК-128 от 05.05.2011 г.)
17 мая 2011 года
Приднестровье не допустит открытия в Коржево избирательного участка по выборам в местные органы власти Республики Молдова
       Председатель ЦИК ПМР Петр Денисенко заявил на встрече с Президентом ПМР Игорем Смирновым, что документы уже отправлены в Министерство иностранных дел для передачи молдавской стороне.
      «Никаких участков на территории Приднестровья никто не имеет право открывать. Это может делать только Центральная избирательная комиссия республики. Есть еще вариант, если это будет согласовано на уровне руководителей государств, например, оказать содействие в проведении голосования на той или иной территории», – заявил Денисенко.
12 мая 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       12 мая 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Молдовы. В повестку дня было внесено 12 (двенадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 737.
    В начале заседания в организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия приняла к сведению информацию Миссии ОБСЕ в Республике Молдова об участии в работе ОКК представителя по военным и политическим вопросам господина Мориса Дюнана с одновременным прекращением участия в работе ОКК господина Альбера Моуанара.
  
      В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация выразила свою озабоченность относительно распространенного молдавской делегацией обращения  о намерении проведения 5 июня 2011 года выборов в местные органы власти в Республике Молдова на территории Приднестровской Молдавской Республики в микрорайоне Коржево г. Дубоссары.
      Приднестровская делегация в ОКК в свою очередь призвала принять меры по недопущению провокаций в Зоне Безопасности.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика