Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5 мая 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       5 мая 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 13 (тринадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 736.
     При обсуждении Доклада Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за преиод с 20 по 26 апреля 2011 года Объединенная Контрольная Комиссия решила:
       1. Доклад принять к сведению.
       2. Рекомендовать правоохранительным органам молдавской и приднестровской сторон подавать заявки на выдачу вкладышей на ношение оружия в Зоне Безопасности за 30 дней до истечения срока действияранее выданных.
       3. Поручить ОВК рассматривать указанные заявки в течение 10 дней, начиная со дня ее плдачи в ОШ Совместных Миротворческих Сил и осуществлять контроль за режимом несения службы с автоматическим оружием в соответствии с Инструкцией, утвержденной решением Объединенной Контрольной Комиссии (Протокол № 84, п. 2 от 07.07.1993 г.).
       4.  Рекомендовать сторонам строго придерживаться решения Объединенной Контрольной Комиссии по вопросу наличия постов силовых структур и правоохранительных органов сторон в Зоне Безопасности (п.6.2. Протокола № 574 от 15.02.2007 г.).
      В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии  приднестровская делегация в ОКК распространила два подготовленных ею особых мнения:
      1. по вопросу об утверждении Доклада Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за период с 29 сентября по 5 октября 2010 года о дополнительном вооруженном формировании полиции Молдовы в микрорайоне Варница и об уточнении наличия и расположения постов силовых структур и правоохранительных органов сторон в Зоне Безопасности,

       2. по Докладу Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за период с 13 по 19 октября 2010 года по вопросу дислокации вооруженных формирований Молдовы в пенитенциарных учреждениях министерства юстиции ОЩ 29/8 и ОЩ 29/12 на территории г. Бендеры
      Также в ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией был заслушан вопрос об инциденте, произошедший 20 апреля 2011 года в районе с повышенным режимом безопасности, в г. Бендеры.
     По результатам Объединенная Контрольная Комиссия решила заключение об итогах служебного расследования Объединенного Военного Командования принять к сведению,  выразив свою озабоченность инцидентом, имевшим место 20 апреля 2011 года в г. Бендеры и предложив:
      1. Объединенному Военному Командованию в будущем исключить случаи несвоевременной выдачи вкладышей на ношение оружия в районе с повышенным режимом безопасности. Ответственность за своевременность выдачи вкладышей возложить на Объединенное Военное Командование и начальника ОШ Совместным Миротворческих Сил;
      2. Делегации Приднестровья обратить внимание соответствующих компитентных органов и городских властей г. Бендеры на необходимость обеспечения строгого соблюдения п. 2.1. Протокола № 84 от 07.07.1993 г.
28 апреля 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       28 апреля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 10 (десять) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 735.
     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК распространила  подготовленное ею особое мнение по поводу решения вопроса конвоирования в Зоне Безопасности задержанных граждан, следственно – арестованных и осужденных судами Молдовы.
21 апреля 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       21 апреля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Молдовы. В повестку дня было внесено 14 (четырнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 734.
14 апреля 2011 года
Об очередном заседании ОКК
      14 апреля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 11 (одиннадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 733.
 
        В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии в вопросе "Разное"  приднестровская делегация в ОКК распространила  подготовленное ею заявление об озабоченности приднестровской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии эскалацией деструктивных действий молдавской стороны в рамках миротворческой операции в ответ на заявление молдавской делегации, распространенное 24 марта 2011 года.
11-12 апреля 2011 года
О круглом столе в г. Одесса
11-12 апреля 2011 года в г. Одесса (Украина) состоялся круглый стол по проблемным вопросам и мерам повышения эффективности Объединенной Контрольной Комиссии, в котором приняли участие члены делегаций в ОКК и старшие воинские начальники от Приднестровья, Российской Федерации и Молдовы, а также представители Украины и ОБСЕ в ОКК. 
     Во время рабочего визита в город-герой Одесса члены приднестровской делегации в память о бессмертном подвиге советского народа возложили цветы к памятнику войнам-освободителям г. Одесса, отдав дань памяти погибшим в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
7 апреля 2011 года
Об очередном заседании ОКК
       7 апреля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры  состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
       Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 15 (пятнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 732.
      В начале заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК инициировала рассмотрение вопроса об остановке сегодня, 7 апреля, приднестровскими пограничниками машины, в которой из Бендер в сторону Каушан следовали полицейские Молдовы с оружием и документами. Они перевозили четырех человек, со слов полицейских, это задержанные или арестованные. Подобные действия в Бендерах, то есть Зоне с повышенным режимом безопасности должны быть согласованы с Приднестровской стороной. Однако сопровождения военных наблюдателей, предусмотренного в подобных случаях, при этом не было.    Незамедлительного выезда военных наблюдателей не было, этому препятствовала молдавская сторона. Разбирательство началось лишь спустя несколько часов после того, как об инциденте сообщили приднестровские пограничники.
     В организационном вопросе ОКК утвердила полковника Бырка Вячеслава Михайловича в качестве старшего военного начальника воинского контингента Миротворческих Сил Республики Молдова с одновременным освобождением занимавшего ранее эту должность полковника Фондос Аурела Константиновича в связи с плановой заменой воинского контингента МС РМ.
Объединенная Контрольная Комиссия положительно оценила организацию и проведение проверки состояния боевой готовности сил и средств СМС, проведенной 30-31 апреля 2011 года на КПП № 11 (левый, правый)   на южном участке Зоны Безопасности, и выразила благодарность ОВК и всему личному составу воинских контингентов СМС, участвовавшим в данном мероприятии.
 
      В вопросе "Разное" приднестровская делегация в ОКК распространила три подготовленных ею заявления:

       1. О новой попытке молдавской стороны обострить обстановку в Зоне Безопасности путем организации очередной провокации в микрорайоне Коржево города Дубоссары;

          2. По поводу грубого нарушения молдавской стороной прав человека в Приднестровье и игнорировании требований статьи 5 Соглашения 1992 года;

        3.  В связи с распространением молдавской стороной заведомо не достоверной информации, способствующей нагнетанию обстановки в регионе и росту противостояния на Днестре.

3-5 апреля 2011 года
Об очередном раунде неофициальных консультаций
по молдо-приднестровскому урегулированию 
      3-5 апреля 2011 года в Вене проходили неформальные консультации по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2». Приднестровскую делегацию возглавлял Министр иностранных дел Приднестровья. В ней также принял участие и Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.
    5 апреля приднестровская делегация  при содействии Аппарата российского военного атташе в Австрии приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику Советскому воину-освободителю в Вене. Памятник в честь советских воинов, погибших при освобождении Австрии от гитлеровцев в апреле 1945 года, был установлен в центре Вены на площади Шварценбергплац летом того же года. В основании стелы высечены фамилии 52 бойцов 3-го Украинского фронта, погибших в боях за город.
      В эти апрельские дни 1944 года 3-м Украинским фронтом от немецко-фашистских захватчиков была освобождена значительная часть территории Приднестровья, поэтому для приднестровской делегации большая честь отдать дань уважения тем, кто ценой своей жизни освободил и Приднестровье, и Европу в целом от фашизма.
       Читать информацию о деятельности Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности и предложениях приднестровской делегации в ОКК по совершенствованию механизма миротворческой операции, представленную делегацией от Приднестровья 2-6 апреля 2011 года в г. Вена (Австрия) на неформальных консультациях по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2».                                                                                             Скачать
31  марта 2011 года
Представитель МИД России считает,
что время для трансформирования миротворческой операции
на Днестре еще не наступило
   Говорить о переформатировании миротворческой операции можно лишь в контексте выхода на реальные политические решения, урегулирование. Об этом  заявил корреспонденту «Нового Региона» посол по особым поручениям МИД Российской Федерации  Сергей Губарев.
31  марта 2011 года
О проведении плановых учений Совместных Миротворческих Сил
      31 марта 2011 года миротворческие контингенты России,  Приднестровья, Молдовы и военные наблюдатели Украины провели плановые практические учения по отработке взаимодействия личного состава миротворческих постов и групп быстрого реагирования при отражении атаки незаконных вооруженных формирований. 
       Сопредседатели Объединенной Контрольной Комиссии положительно оценили организацию и проведение проверки состояния боевой готовности сил и средств СМС, осуществленной 30-31 марта 2010 года на Южном участке Зоны Безопасности, и выразили благодарность ОВК и всему личному составу воинских контингентов СМС, участвовавшим в данном мероприятии.
30  марта 2011 года
В приднестровской столице прошел творческий вечер российского актера театра и кино,
композитора и исполнителя Алексея Паламарчука
       В приднестровской столице прошел творческий вечер российского актера театра и кино, композитора и исполнителя Алексея Паламарчука.  
       Как оказалось, российская знаменитость на приднестровской земле бывает довольно часто.
       Возможно, нынешний приезд российской знаменитости был бы совсем безоблачным, если бы не один неприятный случай на молдавской таможне, случившийся примерно неделю назад, сразу по прибытии из Москвы.
       «Я попал под давление полицейских Молдовы. Их претензии состояли в том, что я принял вид на жительство в Приднестровье, а не в Республике Молдова. Разбирательства длились пять часов. Я не намерен оставлять этот факт и обязательно доведу это дело до конца», - заключил Алексей Паламарчук.
30  марта 2011 года
Миротворцы должны присутствовать на берегах Днестра,
пока не будет твердой системы гарантий безопасности
     Миротворцы должны находиться в Приднестровье до тех пор, «пока не будут созданы гарантии неповторения силового решения конфликта». Об этом заявил Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, комментируя «Независимой газете» итоги состоявшейся накануне встречи министров иностранных дел России и РМ Сергея Лаврова и Юрия Лянкэ.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4;  _5;  _6; _7; _8; _9; _10; _11; _12; _13; _14; _15; _16;  _17; _18; _19; _20; _21;  _22; _23;  _24;  _25;  _26;  _27; _28; _29; _30; _31; _32; _33. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика